- Так все это из-за простого шулерства в картах?! – почти негодующе воскликнула Элла. - Все убийства начались с этого?! Ох...
- Они первые начали! – по-детски возразил Хид. – Правда-правда, они виноваты!
- Думается мне, уважаемый, что сегодня отнюдь не карты привели нас в бега. А то что вы довольно агрессивно отнеслись к военным, - поднялась Кайя. Судя по тому, как она стояла на ногах, ей ужасно не хотелось вставать и куда-то идти. - И я бы спрятала пистолет с глаз долой, а то у нас и без врачей будут проблемы с полицией в этом городе. Пойдемте. Времени у нас мало. Бинтов из остатков моей рубашки получится еще меньше, а постоянно замораживать рану тоже не дело. Чем быстрее найдем кого-нибудь способного нам помочь, тем лучше.
Хид проводил ее задумчивым взглядом и, когда девушка отошла на довольно порядочное расстояние, все же догнал ее и почти заискивающе предложил:
- Может, на спину залезешь? Честное слово, не уроню!
Идущая следом Элла сообщила:
- Кхм...Я тут знаю одного частного врача, когда-то я лечилась у него. Пойдемте, я покажу.
А потом остановилась и снова забормотала:
- Ммм....Знаете, я уже не помню, куда идти, поэтому давайте искать другого врача.
Беккет подозрительно прищурился.
- С чего это вдруг ты так себя ведешь? – ледяным тоном поинтересовался ишварит, голубые глаза опасно сверкнули. Конечно, поздно и неохота уже было разбираться, но теперь парень насторожился и стал пристальнее следить за Эллой. Вряд ли, конечно, она их сдаст, но чем черт не шутит… С девушками всегда было труднее работать, видимо, женская логика находилась вне мужского понимания.
Улочки - 20 марта - 17.00-20.00
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312010-07-11 13:14:05
Поделиться322010-07-12 16:07:25
Может, на спину залезешь? Честное слово, не уроню!
- И сам не упаду, - в точности подражая тону парня едко продолжила Кай. - Ты не геройствуй, тебе сейчас этого делать не стоит. Рана еще даже не затянулась, - сердито продолжила Кайя. Она шла по улице, оглядываясь в поисках вывесок. Последних было не очень много и сообщали они о разнообразных закусочных, булочных, цирюльнях и прочей белиберде. Только нужного рыжая не видела.
Кхм...Я тут знаю одного частного врача, когда-то я лечилась у него. Пойдемте, я покажу. - Элла вырвалась в перед и двинулась быстрым шагом по улице. Рыжик вскинула одну бровь. Брюнетка проявила неожиданную прыть, но столь же быстро от нее избавилась. - Ммм....Знаете, я уже не помню, куда идти, поэтому давайте искать другого врача. - остановилась она и Айсвик остановилась рядом с ней.
С чего это вдруг ты так себя ведешь? - тут же насторожился Хид, опасно щуря голубые глаза.
- Кажется леди совершенно не уверена, что правильно поступила, последовав за нами, - насмешливо протянула рыжая, складывая руки на груди. Тут же она почувствовала, что намочила и напульсники. Но в принципе им это ничего плохого сделать не могло. Сейчас она уже прониклась духам этой авантюры и могла показаться сама заядлой преступницей и злодейкой, сообщницей Хида. Хотя на самом деле, ей бы самой задуматься над своими действиями, ведь сбежать с места преступления с убийцей, помогать ему... это совершенно не будет способствовать ее спокойной жизни. А есть в полицию попадет ее портрет, он тут же облетит всю страну. У матери будет разрыв сердца, если она узнает. Но Кай об этом не задумалась, стоя рядом с Эл и насмешливо ее рассматривая. Конечно, будь у брюнетки желание, она бы легко скрутила Айсвик, но желания похоже не было. Что конечно было на руку Рыжику. - Так... - тут же словно забыв об Элле пробормотала она, обращаясь к ишвариту. - Плевать. Пошли дальше. Меня очень волнует твое колено и я хотела бы, что бы этой проблемы больше не было.
Поделиться332010-07-15 13:08:57
- Они первые начали! – по-детски возразил Хид. – Правда-правда, они виноваты!
Элла только усмехнулась, но ничего не сказала в ответ.
- С чего это вдруг ты так себя ведешь? - вдруг спросил Хид, после реплики девушки. Посмотрев на него, Элла даже испугалась - такие опасные глаза.
- Кажется леди совершенно не уверена, что правильно поступила, последовав за нами, - подхватила Кайя с насмешкой.
Попала. - пронеслось в голове.
- Кхм. Просто я подумала, что этот врач во-первых далеко, во-вторых его охраняют алхимики, а в-третьих, он очень законопослушен. Зато он хороший врач. Сначала я этого всего не учла, а вспомнила уже потом. - пыталась оправдаться Эл.
Всегда говорю себе и всегда оступаюсь на одном и том же - надо сначала думать, а потомделать и говорить, а не наоборот, тем более когда дело идет о преступниках. Хотя, что я говорю, ведь я уже сообщница. Мда..теперь они будут более пристально следить за мной. И правильно - дала волю панике и вот результат. В следующий раз надо будет вести себя осмотрительней.
Элла видела насмешливый взгляд Кайи, что нереально выводило из себя. Да и еще плюс ледяной взгляд этого типа - не очень приятное ощущение.
- Ладно, ладно... - вздохнула девушка. -Да, вы правы. У меня в голове действительно пронеслась мысль о том, чтобы сдать вас и зажить как раньше, без проблем. Но я передумала.
При мысли о том, что такая девушка, как рыжик, и ишварит, который попал во все это чисто из-за жульничества, будут припрятаны за решетку, ато чего и похуже, мне стало не по себе. - закончила про себя Элла и продолжила вслух.
- Я понимаю, что у вас теперь есть все причины, чтобы не доверять мне, но... Не знаю. Знаю, что говорю по-детски, но я больше не буду. - улыбнулась алхимик.
- И перестань делать такое злое лицо, меня аж холод пробрал от твоего взгляда. Мне больше нравится, когда ты улыбаешься. - как ни в чем не бывало весело сказала Элла, вприпрыжку подбежав к Хиду. - Пошлите уже искать нормального частного врача.
ЗЫ: извините, что задержала пост - могу выбираться тока в инет-кафе, дома отключили.