Fullmetal Alchemist: life on the verge

Объявление

https://lifeontheverge.artbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist: life on the verge » Fullmetal Alchemist » Аниме/манга

Аниме/манга

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обсуждение всего по данным критериям, оносящимся к этому аниме.

0

2

Так появилась 106 глава и ни у кого нет поэтому поводу мнения? ОО

0

3

Liza Hawkeye написал(а):

Так появилась 106 глава и ни у кого нет поэтому поводу мнения? ОО

Уже исписала в своем дневнике все, что можно. Описать можно одним словом: радуэ и жду Royai *_____*

0

4

Olivier Armstrong написал(а):

Уже исписала в своем дневнике все, что можно. Описать можно одним словом: радуэ и жду Royai *_____*

Сюда скинь)

0

5

Liza Hawkeye написал(а):

Сюда скинь)

а там в основном мое радуэ по поводу ОТР. оно тебе надо? xD

0

6

Olivier Armstrong написал(а):

а там в основном мое радуэ по поводу ОТР. оно тебе надо? xD

мне всё надо *___*

0

7

Liza Hawkeye написал(а):

мне всё надо *___*

ну держи тогда))

*Отошла подальше во избежание тапок *капля* *

0

8

Тапками кидать не буду *прижала к себе тапочки* Жалко xDDDD
А на самом деле сколько эмоций)))

0

9

Liza Hawkeye написал(а):

А на самом деле сколько эмоций)))

Да, тут столько эмоций было...

0

10

Тема моего обсуждения, назовем ее формально «Связь FMA с историей», хотя это неточное определение, основано на том, что я заметил множество факторов, которые можно сопоставить с реальным миром.
Для начала скажу, что, в принципе, канон ФМА я знаю плохо, поэтому большинство моего мнения основано на просмотренном аниме и немного прочитанных статьях.
P.S. Если буду путать какие-то названия и их написание, то прошу меня заранее извинить и поправить.
1. Аместрис – тоталитарное государство под командованием его превосходительства Фюрера, Кинга Брэдли. Заметим, что «King» с англ. переводится как «Король», это уже накладывает отпечаток на его личность. Обратим также внимание на его внешность и характер. Властный, бескомпромиссный, он был выбран и поставлен во главу гос-ва неким третьим лицом (не будем вдаваться в подробности).  Темноволосый, усатый, с гладко причесанными волосами. Это портрет Гитлера, а Аместрис – копия Нацисткой Германии.
Посмотрим на большие сражения Аместриса при расширении гос-ва (те, что являлись «кровавой печатью»). Это захват Европы немецкими солдатами. То же восстание в Леоре, я не могу точно вспомнить, т.к. историю знаю плохо, но что-то подобное было во время 2 мировой войны.
2. Ишвар – прототипом, по моему мнению, является Израиль, а Ишвариты – евреями. Как мы помним из истории, фашисты ненавидели евреев. Кстати, арийская раса, по выдвижению информации в массы, это блондины с голубыми глазами, никого не напоминает х) ? По другой интерпретации, ишвариты – цигане, даже чем-то похожи, их тоже не любили фашисты. Своя религия, культовый знак, непризнание прогрессивных идей западного мира. Все это похоже на историю Ишвара.
3. Ксинг (Син/Шин) – не правда ли похоже на Китай х) Огромная страна с духовным и гос-ным лидером, в виде, так называемого, правителя или Императора. Из истории Мэй и Линга можно предположить, что это история Китая династии (тут мои знания заканчиваются, я не помню при какой династии у Императора было несколько жен из разных кланов). Но, в общем, суть вы поняли, если знаете больше, то делитесь х)
4. Драхма (вроде так) – агрессивное гос-во с северной границы х) А вы заметили, как они были одеты и разговаривали? По мне так очень смахивает на Россию (помесь Имперской России и СССР), распространенный стереотип среди восточных стран.
5. Ксеркс – чем-то напоминает Атлантиду. Высокоразвитая страна с потрясающей древней культурой внезапно исчезает. Но это уже натянуто за уши, хотя сопоставления мне нравятся.
Кстати, в Египте был такой правитель, Ксеркс, почитайте о нем, думаю, там будет что-то сопоставимое к городу Ксеркс и его культуре.
Так, ну пожалуй пока этого достаточно. Развиваем мысль дальше или оспариваем мое скромное мнение. Очень интересно услышать, что заметили вы ^___^

+1

Вы здесь » Fullmetal Alchemist: life on the verge » Fullmetal Alchemist » Аниме/манга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно