Fullmetal Alchemist: life on the verge

Объявление

https://lifeontheverge.artbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist: life on the verge » Прошлое » Парк 20 марта 16.00-17.00

Парк 20 марта 16.00-17.00

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сначало Квест "Спасение"
Сейчас вольная игра

0

2

(---- Улочки

Она наконец-то скрылась. Сколько радости и разочарования было в этом нелепом словосочетании. Радовало то, что Джун не придется отчитываться за свои преступления. Она ещё побудет на воле, восстановит силы и отомстит этому бездарному выскочке, за которого так пеклась толпа безмозглых военных. Сейчас у убийцы не было оружия – вот что её огорчало. Что за серийная преступница без своего туза в рукаве? Вирт до сих пор сжимала в руке нож. Раненная рука онемела, но Джун почему-то все же скромно посапывала, корчась то ли от того, что это случилось именно с ней, то ли от того, что это вообще произошло.
Сколько времени прошло с момента побега, было уже совершенно не важно. Свобода не диктует время, поэтому Джун могла, не заморачиваясь, пребывать в таком состоянии, которое преподносит собственная воля.
Не обращая внимания на прохожих, которых в парке было не так уж и много, преступница уселась на лавочку. Дождь до сих пор моросил, но Вирт это не разочаровывало, она даже просто не замечала. Сейчас Джун понимала, что ей нужно идти дальше. Скорее всего, военные обнаружили, что  убийца сбежала, поэтому рано или поздно поиски преступницы начнутся.
С трудом поднявшись с лавки, на которую не так давно уселась, Вирт, пошатываясь, сделала несколько шагов вперед. В тот ужасный миг она осознала, что не может идти. Её посетили мысли о том, что неужели ранение, даже если это рука, могут так повредить движению. Да, е-мое, преступница даже еле ходит, хоть…
Прикусив губу, Джун выругалась про себя. Убийца жадно заглатывала воздух. Её взгляд горел тусклым огнем, казалось бы, что на рациональные и продуманные действия преступница будет вряд ли способна.
Небо над ней посветлело. Солнце взошло уже давно и теперь то ли остановилось, то ли время так медленно шло, но было очевидно – слабое сияние за низко нависшими серыми тучами. Преступница села обратно на лавку. Это жуткое состояние вряд ли можно описать: нет никакой помощи, ты одна на весь, казалось бы, белый свет. Джун отбросила незамысловатым жестом мокрые волосы, дабы глянуть вверх. Её прическу вряд ли можно было выделить, как привлекательную. В таком бы виде Вирт не показалась ни одному из своих ухажеров или любовниц – позорить себя. Зачем?
Джун из-за всех сил, которые только оставались в её хрупком раненном теле, вцепилась за край лавки, чтобы преодолеть волной нахлынувшую боль. Достаточно было взглянуть на преступницу, чтобы понять, какой беззащитной казалась она в такой момент. И снова накатившая волна… от такой частоты Вирт задохнулась. На её глазах выступили слезы, однако, она позаботилась о том, дабы проходившие мимо редкие шайки людей не заметили такую нелепость, хотя, что слезы, если рука преступницы то выла от жгучей боли, то отнималась.
Убийца тяжело дышала, а выражение её лица было таким страдальческим, что, если кто знал её образ жизни, счел бы это комичным.

+1

3

[как бы начало]
Тишина, изредка прерываемая шагами прохожих... дождь. Ник спокойно шёл по парку. В какой-то степени он уже был доволен достигнутым. Он выбрался из Западного округа и добрался сюда. В город, который, как он думал, скоро станет тесен для него и Мустанга. Ближе к цели. Это не могло не радовать.
Хе... эти солдафоны меня таки не поймали... пешком сюда пришёл. Мог бы и быстрее, если бы не чёртовы бандиты. Интересно, их кто-нибудь похоронил? Алхимия оказалась весьма полезной. Надеюсь, зайти слишком далеко мне не придётся. Надо бы теперь разузнать побольше о полковнике. Неплохо было бы узнать о слабых местах и подобраться к нему. Надеюсь, для этого не придётся становиться государственным алхимиком, хотя тогда, если верить тому, что говорил учитель, я получу доступ к редкой информации. Думаю, оно мне пригодится. Как алхимик, я ему явно уступаю. Буду цепляться за каждый козырь. Внезапность, труднодоступная информация... что угодно.
Тут он заметил, что рядом кто-то тяжело дышит. Он заметил девушку и, всмотревшись, понял, что у неё повреждена рука.
Хм... огнестрельное ранение? Во что-то серьёзное вы вляпались, да? Помочь ей? Том поступил бы именно так.
Алхимик подошёл ближе.
- Эй... вы ранены? Против не будете, если я вам помогу? - сказал Садаро довольно тихо, но незнакомка должна была его услышать. Дав ей некоторое время на ответ, Ник аккуратно снял перчатку с правой руки. Девушка могла заметить татуировку на ладони. Если оная боится или ненавидит алхимиков... хотя, Ник об этом не задумался. Он по-прежнему вопросительно смотрел на эту особу, ожидая ответа.

0

4

Джун вся дрожала. До неё даже сначала не дошло, что с ней имеют честь разговаривать. Девушка подняла голову, чтобы увидеть сего субъекта. Лицо преступницы казалось одновременно напуганным и взбешенным. Вирт непринужденно-озлобленно сверлила взглядом парня, однако, в этом все была доля драматического действа, как в спектакле. Оно выходило у Джун не специально, просто впервые…
Убийца что-то невнятно пробурчала, когда снова почувствовала, будто лезвия вонзились в её мягкую плоть, которым даже кости не служили помехой. Девушка передернулась, кровь снова хлынула потоком, откуда у бедняжки такое количество этой липкой дряни в организме? Глаза Джун расширились от ужаса и боли, но она никак не могла реагировать на происходящее по-другому.
Когда парень закончил свою речь, красивые, однако тусклые глаза девушки моргнули и ещё больше расширились. Казалось, что она была готова умолять о помощи, которую предложил прохожий. Около Джун растеклась небольшая лужица крови. Преступница содрогнулась, и её глаза начали стекленеть. Несколько неловких мгновений девушка дышала прерывисто. А взгляд её казался безжизненным. Уже не так как раньше, будто не имея к этому интереса, убийца вздохнула.
- А ты можешь вот так оказать такую помощь неизвестно кому? Не слишком ли опрометчиво, а, мальчик? – последнее слово преступница произнесла с усмешкой и резко кивнула. Она открыло было рот, чтобы продолжить, но не сочла это нужным. Если этот парень действительно может помочь Джун, то это ей на руку. Нужно было пользоваться, но Вирт была горда, даже пребывая в таком положении, она сразу не соглашалась, якобы показывая завесу между ней и порядочной девушкой.
Капельки влаги, то ли выступавшие на лбу Джун, то ли игры дождя, ручейками сбегали ей на глаза, от чего заставляли девушку моргать и жмуриться. Вирт был противен её теперешний облик, но ничего не поделать, ведь так легко и быстро от ран избавиться невозможно. Преступница находила его неизящным и омерзительным.
Сейчас Джун искренне надеялась, что парень не ответит отказом на её грубость и не пройдет просто. В конце-то концов девушка находится в таком положении, ведь, как порядочный мужчина, можно ей помочь, так? Если парень просто развернется и уйдет, реагируя таки образом на слова преступницы, то девушка не сможет его уже догнать.

+1

5

Взгляд, который не мог остаться незамеченным... Парень на секунду задумался, стоит ли помогать незнакомке. Всё же что-то подсказывало, что взгляд тот не стоило воспринимать в свой адрес. И не такое бывает, когда корчишься от боли и рискуешь умереть через пару часов.
Садаро тихо усмехнулся, но через секунду его морда лица снова приняла кирпичное выражение.
Ник имел опыт в работе с огнестрельными ранениями... да... с собственными в Ишваре.
Хм..."Мальчик"? Какой же обманчивой бывает внешность... Надеюсь, она не сделает какую-нибудь глупость.
Ник сосредоточился на формуле, аккуратно прикоснулся правой рукой к области ранения и начал выполнять преобразование. Кровотечение должно было стать слабее… ткани частично соединились. Сосредоточившись, Садаро повторил операцию, дабы остановить кровотечение полностью и в большей степени соединить ткани. Рука была пробита навылет, поэтому пулю извлекать, что было, как он знал на своём опыте, весьма болезненно, не пришлось.
В неё явно выстрелили из довольно мощного оружия. Что-то сомневаюсь, что такое есть у простых граждан.
- Теперь должно стать лучше. Всё же не советую делать резких движений хотя бы ближайшие несколько часов. Кто вас так сильно невзлюбил?- сказал Садаро спокойно и довольно тихо, отступив предварительно на шаг. На лице была едва заметная улыбка. Может, он в очередной раз прячется за маской доброжелательности… а может и нет. Сейчас даже он сам мог этого не понять.

0

6

Повинуясь внезапному и в последнее время характерному для Джун порыву и страху, преступница съежилась. Каково было удивление убийцы, когда она почувствовала изменения. Прошло, казалось бы, не так много времени, но боль проходила, правда, как-то не равномерно, но шут с этим, ведь главное, что проходила. Вирт моргала от потрясения и лишь изредка вздрагивала.
Можно было начать разыгрывать спектакль, который был в этом обширном репертуаре Джун, но врать сейчас то ли не хотелось, то ли было не по теме. Девушка могла сказать, что на неё напал, допустим, преступник, но историю, которую она себе быстренько прокрутила в голове, Джун и сама находила мало правдоподобной.
Обратив внимание на то, что до сих пор сжимает в руке нож, Вирт закатила глаза. Ей самой показалось это как-то неловко, ведь с чего это жертва будет держать в руке нож? Конечно, придумать какую-то отмазку, а то мало ли что подумают, было можно, но только не в этот раз.
Джун встала и даже отшатнулась, услышав вопрос парня. Чем больше сейчас Вирт углублялась в воспоминания ранних событий, тем злее она становилась.
- Алхимик? Военный? – это звучало, скорее не как вопрос, а как приказ ответить. Если же ответ будет положительный, то преступница, не задумываясь, вгонит в тело парня небольшой нож по самую его рукоятку.  Девушка непринужденно сжала в руке холодное оружие – единственное, которое у неё не изъяли эти крысы. Убийца уставилась на парня, словно подчеркивая необходимость поторопиться с ответом. Джун будто забыла о том, что нужно поблагодарить своего спасителя, поэтому вместо этого требовала объяснения. Преступница раздраженно прищелкнула языком и продолжила: - Живее.
Сейчас Вирт предпочла не обращать внимания действия парня, потому как её интересовали немного другие вещи. Девушка, конечно же, не была так жестока на благодарности и могла хотя бы соврать, повернув язык в нужное русло, дабы хотя бы выдавить из себя простое «спасибо».

0

7

- Алхимик? Военный?
Хм... видимо, у неё с таковыми проблемы. Может... да нет, бред... не может быть таких совпадений. Не будем выдавать желаемое за действительное.
-Живее.
Садаро заметил нож в её руке. Нападение, конечно, его не обрадовало бы, но, на свое счастье, он уже умел хорошо уворачиваться от ударов, что поддерживало его спокойствие. Ирония судьбы, пожалуй, достигла бы своего апогея, стоило Нику умереть от этой железки... да, неслабо вооружённому и владеющему алхимией. Но тут ушли от темы.
-Не все алхимики стали цепными псами армии. Будь я таковым, начал бы с чего-то вроде "Откуда у вас ранение такого характера? Подобное оружие у простых граждан не встречается",- тут глаза парня блеснули, а улыбка по-прежнему не сходила с лица,- Собственно, у меня с ними тоже проблемы на данный момент... точнее с одним. Я не собираюсь вас сдавать - можете не беспокоиться.
Зачем он это сказал? Возможно, он был не в настроении подбирать другой аргумент или просто его не нашёл. Возможно, он решил посмотреть на реакцию незнакомки и убить её, если окажется, что тот не угадал причину заданных вопросов. Возможно, он решил найти союзника.
Сложно сказать... да и последние несколько лет Ник, как странно не звучало бы, сам себя не до конца понимает.
Пока приближался её ответ, Садаро снова начал размышлять о своей мести... всего пара мыслей... всего пара секунд.
Раз уж я здесь, пора организовать полковнику встряску. Стоит подержать его некоторое время в напряжении, оставаясь в тени. Потом, когда достаточно близко подберусь к нему, через некоторое время прекращу такие действия. Так удастся притупить бдительность. Не стоит забывать, правда, об осторожности
Он не полностью ушёл собственные размышления, он продолжал воспринимать происходящее. Было бы слишком рискованно поступить иначе.

Отредактировано Nick Sadaro (2010-06-09 17:32:43)

0

8

Комичной была ситуация. Убийца, которая едва ли щадит человеческие жизни и не выбирает, кого оставить в живых, была сейчас напугана, как животное, встретившая не так давно хищника, более того – оставшиеся жива. Это редкая удача, хотелось бы сказать. Однако сколько пройдет времени, когда преступница вернет себе полноценный царственный и высокомерный облик? Время шло, а Джун ощущала себя, как в тумане: не знаешь, куда ступить, не знаешь, что сказать. Возможно, именно это послужило причиной долгой паузы между вопросом парня и ответом Вирт. Теперь нужно было тщательно выбирать, что ответить, дабы не оступиться, пребывая в этом тумане.
Конечно же, вряд ли Джун понравится, если она вот так возьмет и ответит правдиво, а её снова арестуют, а, может быть, и убьют. Какому бы убийце это понравилось, тем более, после того, как он сбежал почти из тюрьмы.
Вирт озадачено нахмурилась, размышляя. В её голове мелькали мысли будущего ответа, столь быстрые, как вспышки молний. Тяжело вздохнув, девушка все-таки выдавила из себя нечто походившее на предложение:
- Простые граждане вообще с оружием не ходят, - вместо надуманного вырвалось из уст преступницы. Она сама себе усмехнулась, якобы гордясь тем, что не является обычной прохожей, да и обычные прохожие вряд ли станет заседать в парке с окровавленной рукой.
Девушка недоверчивым взглядом посмотрела на парня и, в конце концов, презрено фыркнула, найдя в его последней фразе нечто, что обычно не говорят убийцам.
- Ты, мальчик, ищешь, выходит, приключений на свою задницу? – если бы это звучало при других обстоятельствах, то, конечно же, не обошлось без иронии и высокомерия, но сейчас Джун смогла добавить в подобную фразу лишь четкости и тишины, даже не было и намека на грубость, что было очень удивительно. Обычно девушка прыткая и очень уж ядовитая, но она, наблюдается, так была измотана, что даже говорить толком не желала.
- А, у тебя, получается, тоже с законом проблемы? Так даже интересней, ведь общаться с «праведниками» так утомительно, - Джун ехидно улыбнулась, убирая нож в один из сапог, где этому холодному оружию и было место. Видимо, она решила остудить свой пыл, однако, злоба на то, что с ней сделала эта девчонка, которую именуемый Мустангом назвал «лейтенант», просто не могло уйти из головы Вирт. – Подожди, дорогая, я тебе верну должок.

0

9

- Простые граждане вообще с оружием не ходят
-Есть и те, кто сделал из себя оружие,- бросил Садаро, будто находил это забавным.
- Ты, мальчик, ищешь, выходит, приключений на свою задницу?
- Искать-то мне и не приходится,- сказал он с иронией. Глаза алхимика холодно блеснули.
Хотя бы пока есть один тип, за которым должок. Назад пути всё равно нет.
Есть ли путь на самом деле? Быть может, Ник просто ослеплён жаждой мести и не видит иного пути. Может, он потерял смысл жизни, место которого сразу же заняла месть. Даже вспомнить-то ему почти нечего. Он уже забывает, каким был раньше. Ослеп пускай, но назад не повернёт. Готовый утопить любое препятствие в крови... по крайней мере, сам он в этом убеждён. И он уже успел подтвердить это делом за время своих путешествий. Хотя, видимо, ему лишь посчастливилось ни разу не столкнуться в бою с алхимиками, что и стало причиной такой уверенности.
Похоже, я угадал. Забавно. Может, удастся обернуть это совпадение в свою пользу... только бы придумать как. А если она вызовет проблемы, мой револьвер не подведёт.
Когда-то он был более... гуманным, что ли. И вот он в бесконечной цепи мести и ненависти.
По-прежнему шёл дождь. Плащ заколыхался от порыва ветра, что было очень некстати: незнакомка теперь могла различить очертания оружия.
Да, не слишком хорошо. Надеюсь, она не испугается - возможно, она располагает какой-нибудь ценной для меня информацией. Хотя сомневаюсь, что у такой особы я вызову страх - похоже, она не привыкла выбирать выражения. И, раз она сама имеет проблемы с законом,  мне надо быть чуть осторожнее.

0

10

[Начало игры]

Амая любила дождь. Он шептал лишь ей понятные истории, расслаблял, успокаивал, помогал забыться... Смена в кафе закончилась около часа назад, и девушка, как обычно, убежала гулять. Парк был излюбленным местом. Особенно в дождь и после него. В этот день было особенно красиво. Вышедшее из-за туч солнце играло капельками воды на листве, дорожки блестели, пахло жизнью. Каждая травинка и букашка, весь мир спешил жить и это желание ощутимо и почти материально висело в воздухе. Ама плутала по парку, отмеривая шагами знакомые дорожки, изредка сворачивая на газон. Вокруг не было ни души. Дождь ещё накрапывал, капли приятной прохладой скользили по лицу и рукам. С волос капала вода и Хитоми на автомате отсчитывала падающие вниз капли. Пышное платье - часть официантской формы быстро стало влажным и отяжелело. В сотый раз Амая мысленно отругала себя за лень. После смены она убегала в город только сняв накрахмаленный фартук, оставаясь в платье и в туфлях на каблуке. Не очень практично, но тратить драгоценное свободное время на переодевание не хотелось. Платье неизменно пачкалось. А то и рвалось. Приходилось стирать, зашивать... Только омрачать такой чудный день бытовыми заботами не хотелось. Девушке казалось, что она одна в парке, но это оказалось не так. Через небольшой прудик, около скамейки стояли двое и, на первый взгляд, мирно разговаривали. Ама аккуратно и быстро обогнула пруд. Подойдя поближе, она поняла, что не всё так просто. На земле и скамейке стали различимы следы крови, а незнакомая девушка со злобой смотрела на молодого человека, сжимая в руке нож. Хитоми удрученно цокнула языком. В такое прекрасное время, такая неприятная неожиданность. Любая девушка, оказавшаяся на месте Амаи, либо убежала, либо стала громко звать на помощь. Но воспитание не позволяло Ру пройти мимо, но в то же время она отчетливо понимала, что в этой ситуации вмешиваться не разобравшись - это глупо и бесполезно. Поэтому, Амая подошла почти вплотную, и встала спиной к клену, прячась и прислушиваясь. Из разговора стало понятно, что юноша - алхимик, а девушке это почему-то не нравится. Кроме того, она наставила оружие на вышеуказанного алхимика. Аме это не нравилось. Интуиция ей подсказывала, что парень тоже не с пустыми руками. Но напряжение, которое висело между этими двумя, надо было разрядить. Пусть даже вызвав огонь на себя. Вынув из специального кармана между подолом и подкладкой платья узкий кинжал - единственное оружие на данный момент,  Ру спрятала его за спину, и вышла из-за клена и с приветливой улыбкой подошла к незнакомцам.
-Я прошу прощения, но я услышала голоса и пошла на них, а тут вы... - она повернулась к девушке. -Миледи, вы, как мне кажется, несколько неправы.
Господи, что же я делаю? При лучшем раскладе мне удастся унести ноги. При худшем - люди даже моего имени не вспомнят...
С той же улыбкой, поворот к алхимику.
-Вы простите за вторжение. Любопытство меня погубит, но не допускать же драки между вами?

+1

11

Джун вопросительно изогнула дугообразную бровь и звонко рассмеялась. Мило, но её давно так не веселили. Разберем все по порядку.
Сделали из себя оружие? Забавно, но эту фразу убийца не восприняла всерьез, найдя в этом нечто для себя ненужное. Да, и как ей сразу показалось, - что за бред? Как человек может быть оружием? Конечно, если речь не идет об убийцах, таких, как сама Джун. Она достаточно профессиональная преступница, она сама по себе воплощение эдакого «оружия», который имеет и разум. Идеальная машина для убийства. Для того чтобы быть настолько совершенной, нужно, по мнению девушки, больше убивать. Это и понятно. Опыт – так теперь называют коварную штуку.
Однако опытом Вирт похвастаться не могла. Она знала, что есть личности, превосходящие её в мастерстве. Возможно, она какой-то частью своего затуманенного разума понимала, что та девушка, чье звание «лейтенант» до сих пор крутилось в голове, может дать фору Джун. Такой поворот событий ужасно раздражал, поэтому она так и стремилась убить: убить, как можно сладостнее и извращеннее, как это делала раньше с любовниками. Быть может, её предсмертный крик будет таким же соблазняющим, как она сама. Хотя… как она выглядит? Что-то эту деталь не могла припомнить. Возможно, она и не видела, но все-таки…
Итак, не отходя от темы:
Искать не приходится? О, мальчик сталкивается с ними настолько часто, что это вызывало у самой Джун интерес. Ну, посмотрим, что он будет говорить дальше… а какой милый взгляд… это больше, чем обычные воспоминания, не так ли, мальчик?
Только убийца хотела открыть рот, дабы прокомментировать последние слова, как в «разговор» бесцеремонно вклинилась ещё одна особа. Презренно фыркнув, - давая понять, что речь больше об этом не пойдет и тема закрыта, - Джун перевела свой взгляд на виновницу.
- Разве удивительно то, что мужчина и женщина разговаривают в парке, а, детка? – ответила Вирт, нахмурившись. Как не вовремя – её прерывают. Возможно, сменив «гнев на милость», убийца смогла бы затащить парня в постель, ей как раз не хватало ласки, а тем более своего спасителя. А если в процессе окажется ненужным – убить. – Согласна с последним, - неожиданно пропела Джун, выдохнув. – Любопытство тебе может погубить.
Презренно усмехнувшись, девушка подмигнула парню, а рука, которая не так давно буквально выла от боли, потянулась обратно доставать холодное оружие. Сейчас у Вирт оно только и осталось – остальное изъяли.
- Ах ты, мерзкая дешевка, иди своей дорогой, если не хочешь нарваться на неприятности. И в следующий раз держи свой язычок за зубами – целее будешь, - на лице преступницы появился до боли приемлемый сладострастный оскал.
Нет, пока Вирт не достала нож, но мысль осталась при ней, поэтому убийца сейчас сидела полусогнутая, а в глазах её светился металл. Возможно, она нашла человека, на котором можно в полной мере выплеснуть свой гнев.

0

12

Неизвестная лишь рассмеялась. Как понял Садаро, оружия по очертаниям она не различила.
Тем лучше. Кажется мне, я слишком много говорю. Не стоит, думается мне, рассказывать ничего, что касается меня напрямую. Нередки преступники, которым чуждо понятие чести и благодарности. Конечно, если её задержат, могут и не слушать, но надо исключить вероятность неприятного исхода. Эх... работать мне, похоже, придётся одному при таком раскладе.
Внезапно появилась ещё какая-то особа. Ник нашёл эту девушку внешне симпатичной и несколько хрупкой, но его приводили в недоумение две вещи...
Да. Явилась, похоже, будто в подтверждение моих слов.- думал парень  иронией,-Странно вы одеты, однако. Что она прячет за спиной? Хм... оружие? Если так, надо быть готовым к этому. Да уж... любопытство и впрямь до добра не доводит. Пока не вижу смысла убивать кого-либо из них. Должны быть на то, по-моему, серьёзные основания.
Ник решил, что нападение со стороны не так давно раненой особы вызовет лишь ещё большие подозрения. Информацию же он может получить и иными путями. Получается, в случае нападения он намерен был, как ни забавно, предотвратить летальный исход.
Все эти размышления сопровождались кирпичным выражением морды лица. Так же он снял перчатку с левой руки за время ответа расположившейся на скамейке.
Парень теперь мог наблюдать оскал.
Чего и требовалось ожидать. Пусть выдаст себя с потрохами, но сдерживать себя не станет, похоже. Эх-хе, о надёжности человека в таком случае и говорить нечего. "Пособие для разведчиков. Том I". Надо бы ей что-то сказать, чтобы пауза не заполнилась попыткой нападения. Носом чую, близко к этому.
- Драки?- переспросил парень, стараясь сообщить низкому голосу удивлённую интонацию.
С другой стороны, если я помогу этой внезапно явившейся особе, уж не окажется ли внешность обманчивой снова? Однако... сдаётся мне, что проще предотвратить возникновение необходимости в выборе.
-Хм... как насчёт того, чтобы нам всем успокоиться и идти дальше каждому своей дорогой?- спросил он спокойно, видимо, решив, что продолжение "знакомства" может вызвать неприятные последствия. Правая рука его тем временем ушла под плащ и легла на рукоять револьвера. Он готовился к худшему.

0

13

Амая разглядывала незнакомку с насмешкой в глазах. Она хочет, чтоб ей надерзили, а потом она смогла оправдать свои действия? Она этого получит. Тем более, что Ама не могла не заметить напряжение в фигуре девушки и то, что она хочет незаметно вытащить нечто... Оружие? Конечно. А что же ещё. Не конфету же для "детки"
-Детка? Сколько же вам лет, бабушка? 70? Неплохо сохранились для своего возраста. - Да. Актерское мастерство, принесенное из Академии давало о себе знать. Никакой язвительности. Одна сплошная вежливость и миловидность. -То, что вы здесь разговариваете - не странно. А вот кровь возле вас вызвала мои подозрения. К тому же разговаривать в таком напряжении...
Ру покачала головой. Она любила рисковать, играть с огнем. И сейчас чувствовала, что ходит по краю. Но она и так слишком долго по нему ходит, чтобы не знать, как не сорваться в безвременье и не встретить по пути бледную с косой. Всем телом Хитоми чувствовала, насколько неприязненно и презрительно её воспринимает незнакомка. Со стороны могло показаться, что Ама нарывалась на неприятности. На самом деле не так. Она на них УЖЕ нарвалась. Вот и алхимик, явно имевший опыт столкновений с вооруженными личностями, тоже потянулся за оружием. Точнее, его рука просто была под плащом, но... По опыту Амае было известно, что больше в таких ситуациях доставать нечего. Но он может удивить, если достанет...ну, например, зажигалку. Хотя зажигалка тоже может стать оружием. Да и незнакомец явно заподозрил неладное в самой Хитоми. Недолго думая, девушка засунула нож за пояс, разрезав ткань платья и спокойно сложила руки на груди. В крайнем случае - у нападающей будет оголена шея. А там сразу три точки, до которых я могу дотянуться, чтобы парализовать её на некоторое время.
-Да я вот тоже думаю. Просто разойтись. Только по выражению лица миледи, у меня "разойтись" уже не получится. - глаза задорно блестели, на губах то появлялась, то пропадала улыбка. Ситуация была до крайней степени интригующая. В лучших традициях детективного романа.

0

14

Джун фыркнула по-настоящему раздраженно. Ей не хотелось разводить пустую болтовню с этой девкой, которая уже успела наскучить Вирт. Хотя, это можно понять, ибо преступница не отличалась сдержанным характером. Чего только стоит сказать то, что убийца все-таки сдержала жгучий и страстный порыв убить эту девку. С чего это так? Но лишние проблемы были не нужны Вирт. На сегодня хватит убийств, более того - второй раз она от военных не сбежит, это, как пить дать. Нужно было вернуться хотя бы в то место, которое Джун временно называла домом. После того, как у преступницы изъяли оружие, девушка себя чувствует, как без рук. Это действительно странно.
Если бы Вирт было свойственно проявлять своё смятение, расхаживая взад-вперед, то именно бы последние минут десять, которые она пробыла в тишине, девушка бы провела именно таким образом. Обстановка накалялась, ей это не впервой видеть, но искусно проигнорировав слова девчонки, Джун все-таки зашипела:
- Если я отправлю тебя в мир иной, то сможет ли это компенсировать то, что ты назвала странным? - лицо преступницы сразу как-то побледнело. Девушке не приятно было вспоминать момент стычки с военными и её исход. Резко вскочив со скамьи, Вирт направила свой холодный взгляд в сторону девки. - У меня действительно нет времени, поэтому с тобой, детка, я закончу позже. - Что там она говорила? Бабушка и лет семьдесят? Уф, подружка, а зрение у тебя слабовато для, следовательно, детки.
Сделав шаг к парню, девушка слабо улыбнулась, что, скорее придавало её лицу не то былое милое выражение, которое она обычно умело изображает, а, скорее, страдальческий вид. Преступница склонила голову набок. Очевидно было, что оружие осталось у девушке в сапоге, а вот парень до сих пор не убирал руку. Искренне стараясь себе придать благодарный вид, - Джун к этому не привыкшая, - девушка приподняла пальчиками голову парня за подбородок и, приблизившись к нему, легонько поцеловала. Остаться живым после встречи с преступницей, получить от неё поцелуй в награду? Хм, а это дорогого стоит.
- Я очень надеюсь, что получится встретить тебя в более уютной обстановке, - удаляясь, пропела Джун, возвращая себе ненадолго утерянную элегантность с долей кокетства. - Нам будет о чем поговорить...

----> Куда-то

0

15

-Детка? Сколько же вам лет, бабушка? 70? Неплохо сохранились для своего возраста.
И чего она этим добивается? Ей острых ощущений мало? Понятно же, что каждый из нас вооружён и это большой риск.
Его явно не прельщала перспектива быть свидетелем убийства из-за пары резких выражений. Хотя он был готов вмешаться в подобном случае, потом его мог заметить кто-нибудь из прохожих, в результате чего оный мог попасть к "бандитам в погонах", к которым Ник относил большинство аместрийских военных после увиденного в и Ишваре, в качестве свидетеля и далее может всплыть и то, что он сам находится в розыске. Хотя срок оного уже заканчивается, бумажки с его именем, увы, ещё не погребены навечно среди бесконечных отчётов в архиве. Радовало лишь то, что это должно скоро, по идее, произойти.
Расположившаяся на скамейке недовольно фыркнула, но ответ её не подтвердил опасений.
Неплохо… Она всё же сдерживает себя. Или это лишь видимость для манёвра? Оружие она ещё не вытащила. Уже хорошо.
Произошедшее далее его неслабо удивило. Садаро не мог избавиться от мысли, что это может быть всего лишь трюком, потому не убрал ещё руки из-под плаща, пока незнакомка приближалась. В тот момент, когда оная его поцеловала, взгляд Ника был удивлённым лишь долю секунды, после чего, что стоило ему неслабого усилия воли, лицо его снова приняло кирпичное выражение. Почему так? Ему казалось, что он рискует пропустить что-то важное, выражая эмоции в подобных ситуациях хоть каким-то образом.
- Я очень надеюсь, что получится встретить тебя в более уютной обстановке. Нам будет о чем поговорить...
Хм... может, я тоже найду возможность получить нужную информацию в этом случае.- думал он и смотрел куда-то в сторону, на секунду улыбнувшись, пока девушка удалялась. За это же время он убрал правую руку из-под плаща и начал неспешно одевать перчатки. Он не хотел, чтобы были заметны татуировки на ладонях. Почему тогда неспешно? Резкие движения привлекают внимание.
Хм… а что с этой особой? Подозреваю, она захочет меня о чём-нибудь спросить.
Садаро перевёл спокойный задумчивый взгляд на ту девушку, которая вмешалась  несколько минут назад.

0

16

Волнение. Амая ненавидела это чувство. Оно захлестывало волной, сбивало мысли, выводило из строя сознание. Вот и сейчас Ама волновалась.
Дура... Какая же я дура... Мало того, что влезла не в свое дело, так ещё и нарываюсь. Когда? Когда я начну наконец думать, прежде чем делать? - воображение уже рисовало мрачные картины, включая серенький камушек на погосте и причитания знакомых. Но, видимо, ей решили дать отсрочку.
- У меня действительно нет времени, поэтому с тобой, детка, я закончу позже.
Ничего не выдало облегчения девушки. Лишь дернулась вверх правая бровь, и тут же опустилась на место.
-Вот как? Смею надеяться, что следующего раза не будет. Ну, или вы будете в более хорошем расположении духа. - Либо, позже, я не буду такой дурой Девушка отвесила в сторону незнакомки полушутливый поклон. -До свидания, и удачи.
Дальше незнакомка подошла к молодому человеку и поцеловала его. Ама поморщилась. Она терпеть не могла все эти "роковые" поступки. Впрочем, поцелуй выглядит эстетичнее, чем убийство. Пока люди были заняты, Хитоми быстро перепрятала нож обратно, под платье, а когда подняла глаза, "миледи" уже исчезла из поля зрения. Ру устало опустилась на скамейку, покосилась на пятна крови, и подняла лицо вверх, подставив его дождю. Ноги отказывались работать должным образом, необходимо было успокоиться. Все-таки в Централе обычно спокойно, Ру отвыкла от вооруженных столкновений. Девушка кинула взгляд на алхимика. То стоял, поглядывая на Аму, и словно чего-то ждал.
Наверное нужно что-то сказать для приличия? - лениво скользнула мысль. Единственное, что сейчас хотелось Амае - это уснуть под дождем. Она часто так делала, когда ночью, исходив весь город и жутко устав, находила место, где можно прилечь. Начиная от травы и заканчивая лавочкой. И никогда не простужалась, хоть бы и всю ночь пролежала под дождем.
-М... А вы любите дождь? - Ама мало отдавала себе отчет о своих словах. Сказала только ради того, чтобы что-то сказать. Она просто сидела, запрокинув голову и медленно растворяясь в дожде.  Окружающий мир внезапно перестал существовать.

0

17

Садаро всё ещё размышлял.
Встряску-то организовать не так уж сложно... а вот в тени остаться труднее. Если будут сообщники - будет и риск. Люди склонны делать глупости. Но один я и подавно не справлюсь. А что если... нет, бред. Хотя, если использовать знание о потоках Ци... может, займусь этим позднее.
-М... А вы любите дождь?
Дождь он воспринимал неоднозначно и никогда над подобными вопросами не задумывался.
-Может быть. Могу я узнать, почему вы решили вмешаться?- спросил Ник довольно спокойно.Может, он и не заметил, что девушка могла просто не услышать  сказанного сейчас.
Его сейчас не сильно интересовал ответ на данный вопрос... Но появилось желание познакомиться. Сам он не был местным... возможно, парень преследовал опять какую-то цель. Размышления его сейчас были несколько несвязными.

0

18

Ама так и не поняла, сколько прошло времени – несколько секунд, или целая вечность, но дождь прекратился. На лицо упали последние капли, мелодичное повествование оборвалось, дождь благополучно смотался отдыхать обратно в тучи. Тучи, правда, никуда ещё не собирались, поэтому была надежда на продолжение. Хитоми недовольно открыла глаза и вернулась во внешний мир. Тут же до неё дошел вопрос алхимика:
-Могу я узнать, почему вы решили вмешаться? – интереса в вопросе ни грамма. Но вежливость требовала ответа.
-Да я и сама не знаю… - девушка опустила голову и улыбнулась. –Наверное потому, что я всегда всё делаю наоборот. Мой учитель говорил мне, что когда вооруженный человек стоит напротив невооруженного, нужно быть рядом, чтобы защитить безоружного. А если оба с оружием – лучше не соваться. Ну а я… Я вмешиваюсь в обоих случаях.
Хотя шея и затекла, лицо пришлось снова поднять, чтобы заглянуть молодому человеку в глаза. Глаза – зеркало души, и это всем известный факт. У юноши глаза были синие и глубокие. Ру улыбнулась. Хороший знак. Она понятия не имела, какой конкретно, но хороший. Стоило с ним познакомиться хотя бы потому, что у Амаи вообще не было знакомых алхимиков.  Вот только не факт, что он не один из тех охотников за богатством. Или даже, не дай Бог, военный, а ведь каждый из них оповещен о беглянке. Ну почему, почему эта девушка никогда не думает, прежде чем делать?
-А я могу узнать, как ваше имя? – в крайнем случае, можно убежать, если Хитоми сумеет понять намерения незнакомца. А, там видно будет…

0

19

-Да я и сама не знаю…Наверное потому, что я всегда всё делаю наоборот. Мой учитель говорил мне, что когда вооруженный человек стоит напротив невооруженного, нужно быть рядом, чтобы защитить безоружного. А если оба с оружием – лучше не соваться. Ну а я… Я вмешиваюсь в обоих случаях.
Хм... забавно. Либо она способна выстоять в столкновении с превосходящими числом вооружёнными людьми, либо ей до сих пор так везло... Или она первый раз вмешалась. Так или иначе, она не безоружна, что заставляет меня сомневаться в двух последних вариантах. Осторожность не помешает. Внешность, увы, бывает обманчивой. Наверняка ни та особа, ни эта девушка не смогли по внешности понять, какой перед ними человек. Или лишь мне кажется, что я настолько изменился? Правда, забавно.
Девушка посмотрела ему в глаза. Может, она что-то пытается понять таким образом?  Садаро всегда находил подобное странным и невольно улыбнулся лишь на секунду.   
-А я могу узнать, как ваше имя?
Что будет значить имя без фамилии? Едва ли достаточно, чтобы опознать и сдать властям, хотя меня и так вряд ли будут искать в центральном округе.
-Николс. Прибыл в город недавно. С Вашего позволения, задал бы теперь тот же вопрос.- интонация низкого голоса передавала интерес, а глаза парня блеснули. Что-то пришло ему в голову?

Отредактировано Nick Sadaro (2010-06-28 16:09:46)

0

20

Делая вид, что она все ещё с недовольством рассматривает небо, Амая украдкой изучала алхимика, все ещё прикидывая, насколько он опасен. То есть было ясно, что опасен, а вот имеет ли он отношение к людям, ведущим на нее охоту ради внушительной суммы денег…  «Нет… Нет, на военного он не похож. Соответственно, у меня есть права сопротивляться. Потому что военным оказывать сопротивление весьма опасно.» - рассуждая в таком ключе, девушка понемногу успокаивалась.
-Николс. Прибыл в город недавно. С Вашего позволения, задал бы теперь тот же вопрос. – Вот. Вот теперь ему интересно.
-Так вы нездешний? Я тоже… Но я здесь уже давно нахо… Живу. А что касается моего имени… - Хитоми на секунду запнулась, выбирая между именем настоящим и подделкой. – Ру. Меня зовут Ру.
Амая снова улыбнулась. Улыбка неожиданно вышла детской, с порядочной долей наивности. Силы почти вернулись и, если Николс не станет больше проявлять интереса к её скромной особе, можно встать и уйти. Вот только Ама чувствовала, что странное знакомство должно иметь свое продолжение.

Отредактировано Amaya Hitomy (2010-06-28 19:38:38)

0

Вы здесь » Fullmetal Alchemist: life on the verge » Прошлое » Парк 20 марта 16.00-17.00

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно