Fullmetal Alchemist: life on the verge

Объявление

https://lifeontheverge.artbb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist: life on the verge » Fullmetal Alchemist » Обсуждение манги. Внимание, СПОЙЛЕРЫ!!

Обсуждение манги. Внимание, СПОЙЛЕРЫ!!

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Вот... Создал, как и обешал. Надеюсь, люди читать умеют и не будут соваться, если спойлеров не хотят

0

2

*переполз из флуда* Вот теперь можно спокойно обсуждать.)

0

3

Konrad Weber
даааа *_* наконец-то! и могу высказать наконец то, что тяготин меня последние несколько дней:

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОЙ ОСЛЕП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КСОООООО

Аракава жестокая тетенька, у меня мурашки по коже от ее манги! Ужас просто! Сначала эта сцена с попыткой заставить его открыть врата (чуть не убили Ризу, суки ><), а потом еще и ослеп... Это несправедливо!!! Это нечестно!!!! Это... Это жопа просто какая-то!!!!

0

4

*доползла*
Да, можно обсуждать)

0

5

Alex написал(а):

Это несправедливо!!! Это нечестно!!!!

Вдвойне несправедливо это потому, что его заставили. >.< А потому будет вообще неправильно. если Роя так и оставят без зрения.

0

6

Alex написал(а):

Аракава жестокая тетенька, у меня мурашки по коже от ее манги! Ужас просто! Сначала эта сцена с попыткой заставить его открыть врата (чуть не убили Ризу, суки ><), а потом еще и ослеп... Это несправедливо!!! Это нечестно!!!! Это... Это жопа просто какая-то!!!!

Но нужна же была гомункулам и Отцу пятая жертва, а, считай, Мустанг самый сильный и одаренный после предыдущих четырех.

0

7

Konrad Weber написал(а):

А потому будет вообще неправильно. если Роя так и оставят без зрения.

Оно всем будет казаться неправильным, но чую я, что Аракава так все и оставит.

0

8

Olivier Armstrong написал(а):

Но нужна же была гомункулам и Отцу пятая жертва, а, считай, Мустанг самый сильный и одаренный после предыдущих четырех.

В общем-то, я бы сказал, что Мустанг явно одареннее Ала, если уж на то пошло. Просто у того тушка во вратах болтается, а сам по себе Ал достаточно средний.

0

9

Konrad Weber
мне кажется, что так и оставят... ну, это настолько несправедливо, что как раз в духе Аракавы. Хотя конечно тело Алу должны вернуть - но и тут стопудово не обойдется без какой-нибудь херни... Я вообще не удивлюсь, если Ал в конечном итоге помрет, тайса останется слепым, перемрет добрых две трети главных героев, а Эд таки останется с Уинри и своими протезами... Если Уинри при этом жива останется.

Olivier Armstrong
это-то понятно... Мустанг хорош, жертва нужна и он - идеальный кандидат... Просто его плата за истину слишком жестока.

0

10

Оно всем будет казаться неправильным, но чую я, что Аракава так все и оставит.

С другой стороны, это ведь по сути очень ограничивает возможности ипользования Мустанга в манге. В бою ему нормально уже не подраться, а ФМА все же сенен. Без драк там никак. Значит Мустангу должны вернуть боеспособность.

0

11

Alex написал(а):

ну, это настолько несправедливо, что как раз в духе Аракавы.

В духе-то духе, но ведь есть еще и законы жанра. А потому даже мангакам это нужно учитывать. Равно как и желания фанатов.)) Все зависит от того, сколько времени еще планируется выпуск манги. Если будут растягивать надолго, то должны вернуть Мустангу зрение (попутно устроив какую-нибудь другую пакость).

0

12

Konrad Weber написал(а):

В общем-то, я бы сказал, что Мустанг явно одареннее Ала, если уж на то пошло. Просто у того тушка во вратах болтается, а сам по себе Ал достаточно средний.

это да. впрочем, у них разная "специализация", если можно так сказать. В том, что касается боевого применения алхимии Мустанг сильнее всех других жертв - пожалуй, даже сильнее Хоенхайма, хоть он и менее опытен...
Другое дело, что Ал и Эд сильны не столько в боевой алхимии, сколько в своих светлых головушках, которые очень хорошо соображают во всем, что касается теории и практики применения алхимии. Они становятся круче, когда надо придумать, что во что переделать, чтобы победить)))

0

13

Konrad Weber написал(а):

С другой стороны, это ведь по сути очень ограничивает возможности ипользования Мустанга в манге. В бою ему нормально уже не подраться, а ФМА все же сенен. Без драк там никак. Значит Мустангу должны вернуть боеспособность.

у него есть Риза, которая будет направлять его. Вот стопудово именно так и будет - он доверится ей и будет воевать по ее наводке

Konrad Weber написал(а):

В духе-то духе, но ведь есть еще и законы жанра. А потому даже мангакам это нужно учитывать. Равно как и желания фанатов.)) Все зависит от того, сколько времени еще планируется выпуск манги. Если будут растягивать надолго, то должны вернуть Мустангу зрение (попутно устроив какую-нибудь другую пакость).

не думаю, что еще много осталось...

0

14

Alex написал(а):

это-то понятно... Мустанг хорош, жертва нужна и он - идеальный кандидат... Просто его плата за истину слишком жестока.

На это Аракава и рассчитывала - вспомни, Прайд еще сказал, что раз у него отняли зрение, значит, он представлял самую большую опасность для них. Заметь, не Эдвард и не Хоэнхайм, а именно Рой. Поэтому зарплата жестока.

Alex написал(а):

Если Уинри при этом жива останется.

Уинри в пекле событий пока не появлялась, так что сложно судить даже.

0

15

Alex написал(а):

Другое дело, что Ал и Эд сильны не столько в боевой алхимии, сколько в своих светлых головушках, которые очень хорошо соображают во всем, что касается теории и практики применения алхимии. Они становятся круче, когда надо придумать, что во что переделать, чтобы победить)))

Ну, Эд и в боевом применении вполне крут. Ал же... Он редко показывает что-то особо интересное. Учитывая, какие плюсы ему дает тушка во вратах, Ал слишком мало отличается от любого среднего алхимика. По сути, когда он использовал что-то интересное, кроме боя с Прайдом/Кимбли? Я вот так сходу и не вспомню.

0

16

На это Аракава и рассчитывала - вспомни, Прайд еще сказал, что раз у него отняли зрение, значит, он представлял самую большую опасность для них. Заметь, не Эдвард и не Хоэнхайм, а именно Рой. Поэтому зарплата жестока.

ну, с Хоенхаймом все таки отдельная история - он видел врата немножко не так, как видели их Эд, Ал или Идзуми. Но Рой действительно представлял для них большую угрозу... А монолог об истине вообще себе на комп сохранила, щас найду и выложу - я просто без ума от него.

Уинри в пекле событий пока не появлялась, так что сложно судить даже.

мало ли... Аракава придумает...

0

17

Alex написал(а):

у него есть Риза, которая будет направлять его. Вот стопудово именно так и будет - он доверится ей и будет воевать по ее наводке

Ну сейчас-то да, но все равно это слишком снижает возможности тайсы. Хотя я бы не удивился, если бы у Мустанга вдруг проснулись синские гены и он начал ощущать гомункулов в стиле Линга и остальных. хД Благо внешность у тайсы явно говорит о синских генах.

Alex написал(а):

Ну кто его знает? Я тоже думаю, что дело к завершению идет, но может появиться какой-нибудь неожиданный поворот событий, Аракава такое любит.

0

18

Konrad Weber написал(а):

Ну, Эд и в боевом применении вполне крут. Ал же... Он редко показывает что-то особо интересное. Учитывая, какие плюсы ему дает тушка во вратах, Ал слишком мало отличается от любого среднего алхимика. По сути, когда он использовал что-то интересное, кроме боя с Прайдом/Кимбли? Я вот так сходу и не вспомню.

мм... В бою с Барри?.. Не знаю, честно. Я не сильно фанатею с Ала и не слишком слежу за событиями, связанными с ним

0

19

Konrad Weber написал(а):

Ну, для этого необязательно идти банальным путем - на что же Лиза? Он как раз проявит себя в 107, вопрос - абсолютно ли точно с помощью Лизы?

Alex написал(а):

Собственно, не зря же Аракава сделала их друзьями детства, причем такого вот. Так что тут сомнений не должно быть.

Alex написал(а):

Вроде я слышала, что в день выхода 107 главы можно узнать, обойдется ли Аракава в 108, как планировалось, или все же больше будет. ИМХО, в две главы столько вещей уложить нельзя, ну если только главы не по 100 страниц будут, что невозможно за месяц натворить.

0

20

Alex написал(а):

мм... В бою с Барри?.. Не знаю, честно. Я не сильно фанатею с Ала и не слишком слежу за событиями, связанными с ним

Вот и  тоже. Просто обычно если что-то неординарное встречается, это невольно запоминаешь. А Ал получается весь какой-то... незапоминающийся в боевом плане. Его драки просто как-то проходят фоном. Уж на что я не люблю Кимбли и Скара, но ведь запоминаются их сражения.))

0

21

Konrad Weber написал(а):

Ну сейчас-то да, но все равно это слишком снижает возможности тайсы. Хотя я бы не удивился, если бы у Мустанга вдруг проснулись синские гены и он начал ощущать гомункулов в стиле Линга и остальных. хД Благо внешность у тайсы явно говорит о синских генах.

кстати, вполне возможно))) на чистокровного аместрийца он с его цветом волос и глаз нифига не тянет хДДДД

Konrad Weber написал(а):

Ну кто его знает? Я тоже думаю, что дело к завершению идет, но может появиться какой-нибудь неожиданный поворот событий, Аракава такое любит.

я где-то слышал, что манга должна закончиться примерно одновременно с сериалом - и что в сериале будет 63 серии... Так что по моим данным все скоро должно закончиться)))))

0

22

Alex написал(а):

кстати, вполне возможно))) на чистокровного аместрийца он с его цветом волос и глаз нифига не тянет хДДДД

Ладно б цвет только, у него и форма глаз явно не аместрийская.

Alex написал(а):

я где-то слышал, что манга должна закончиться примерно одновременно с сериалом - и что в сериале будет 63 серии... Так что по моим данным все скоро должно закончиться)))))

*печально* Будет обидно, если все закончится депрессивно.

0

23

Konrad Weber написал(а):

Ну это ты уже преувеличиваешь немного. На протяжении всей манги сложно говорить о тайсе без упоминания Лизы или о Лизе без тайсы. Собственно, для чего в большинстве манги они неразлучны? Чтобы в конце концов доказать, что они не зря прошли столько бок о бок?

0

24

Ну это ты уже преувеличиваешь немного. На протяжении всей манги сложно говорить о тайсе без упоминания Лизы или о Лизе без тайсы. Собственно, для чего в большинстве манги они неразлучны? Чтобы в конце концов доказать, что они не зря прошли столько бок о бок?

нет, понятное дело, что сначала риза будет его направлять. Но она же тоже ранена. А значит если Риза вдруг там отключится или ее кто попытается добить, можно будет извернуть сюжет. хД

0

25

Ну, для этого необязательно идти банальным путем - на что же Лиза? Он как раз проявит себя в 107, вопрос - абсолютно ли точно с помощью Лизы?

абсолютно точно - не зря же он ее спрашивал, готова ли она к бою - а она соглашалась, что готова после взгляда на его глаза *_*

Собственно, не зря же Аракава сделала их друзьями детства, причем такого вот. Так что тут сомнений не должно быть.

вот-вот

Вроде я слышала, что в день выхода 107 главы можно узнать, обойдется ли Аракава в 108, как планировалось, или все же больше будет. ИМХО, в две главы столько вещей уложить нельзя, ну если только главы не по 100 страниц будут, что невозможно за месяц натворить.

надеюсь, уложится... иначе странно как-то с сериалом получится

Konrad Weber написал(а):

Вот и  тоже. Просто обычно если что-то неординарное встречается, это невольно запоминаешь. А Ал получается весь какой-то... незапоминающийся в боевом плане. Его драки просто как-то проходят фоном. Уж на что я не люблю Кимбли и Скара, но ведь запоминаются их сражения.))

там типажи боевые и запоминающиеся... а я вот Ала ассоциирую именно с мирной жизнью. Он ребенок и в отличии от Эда он не повзрослел на этой войне. Он как был милым мальчиком, так и остался - кстати, за всю свою "карьеру" он ведь так ни разу никого и не убил. Впрочем, не помню, делал ли это Эдвард... Кажется, тоже нет

0

26

Alex написал(а):

Где-то вроде упоминалось, что у Мустанга смешанная кровь, если память не подводит. В конце концов, он с востока же))

Konrad Weber написал(а):

Серий точно будет 63, но насчет манги по-прежнему спор - 108 или больше. Выход 108 выпадает на тот же месяц, что и последняя серия. Если нас не обманывают и точно будет 108, то никаких проблем не будет, а вот если больше...

0

27

Konrad Weber написал(а):

Ладно б цвет только, у него и форма глаз явно не аместрийская.

хДДД точно хД хотя я ни в чем не уверен уже. Я тут внезапно обнаружил, что у Эда раскосые глаза - это стало для меня шоком

Konrad Weber написал(а):

а мне бы понравилось) люблю такие концы)))))

Konrad Weber написал(а):

нет, понятное дело, что сначала риза будет его направлять. Но она же тоже ранена. А значит если Риза вдруг там отключится или ее кто попытается добить, можно будет извернуть сюжет. хД

например, кто-нибудь нападет на Ризу, а тайса в решающий момент что-то почувствует и успеет ее спасти *_* ня

0

28

Серий точно будет 63, но насчет манги по-прежнему спор - 108 или больше. Выход 108 выпадает на тот же месяц, что и последняя серия. Если нас не обманывают и точно будет 108, то никаких проблем не будет, а вот если больше...

ох... не надо больше... больше - это страшно и предвещает жопу с сериалом...

0

29

А вот и, кстати, обещанная цитата. Меня с нее просто прет

Истина жестока.
Братья, ослепленные желанием воскресить свою мать, чтобы вновь почувствовать ее тепло… Один из них лишился ноги, на которой мог крепко стоять, и единственного родного человека. А другой – возможности чувствовать тепло, которого ему так отчаянно не хватало.
Женщина, попытавшаяся вернуть свое дитя, получила за это тело, не способное стать сосудом для новой жизни.
И, наконец, человек, так мечтавший защитить свою родину – потерял зрение и уже никогда не увидит, что случится с его любимой страной.
Каждый понес заслуженное наказание, поставившее на место его гордыню. Это и есть то, что вы, люди, величаете Богом. Это и есть Истина.

0

30

Alex написал(а):

там типажи боевые и запоминающиеся... а я вот Ала ассоциирую именно с мирной жизнью. Он ребенок и в отличии от Эда он не повзрослел на этой войне. Он как был милым мальчиком, так и остался - кстати, за всю свою "карьеру" он ведь так ни разу никого и не убил. Впрочем, не помню, делал ли это Эдвард... Кажется, тоже нет

Возможно, именно поэтому мне Ал и не шибко нравится. Не люблю я такие... каваи. Которые даже среди горы трупов ходят и "лав енд пис" проповедуют.

Где-то вроде упоминалось, что у Мустанга смешанная кровь, если память не подводит. В конце концов, он с востока же))

на уровне слухов это ходит, но точной инфы не было. Облазил все англоязычные сайты информационные в свое время для уточнения этого.))

Alex написал(а):

а мне бы понравилось) люблю такие концы)))))

А я люблю хэппи енды.))

Alex написал(а):

например, кто-нибудь нападет на Ризу, а тайса в решающий момент что-то почувствует и успеет ее спасти *_* ня

Вот-вот, мне примерно такое почему-то и представляется.

0

Вы здесь » Fullmetal Alchemist: life on the verge » Fullmetal Alchemist » Обсуждение манги. Внимание, СПОЙЛЕРЫ!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно