1. Место Архивы.
2. Время, погода Незадолго после завершения Элионом, экзамена на Государственного Алхимика. Элион роется в бумагах Архива, стараясь пролить свет на некоторые тайны своих азов.
3. Персонажи
Liza Hawkeye, Elion Tevinter.
Дверь не может быть закрытой, потому что дверь - это вход.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-05-25 23:29:10
Поделиться22010-05-25 23:46:08
Знания, что такое знание, если твой разум заложник твоего сознания, а ты сам не в силах и пальцем шевельнуть, ради того, чтобы результат превзошёл себя. Ты можешь искать и учить, ты можешь познавать и провалить всё. Сидевший в Архивах молодой человек решительно был против этих догм и старался путём ошибок и проб, выделить наконец-то порох, который бы помог армии решить проблему с высокой теплотой горения. Порох, штука ненадёжная и почему только они дают ему отсыревать или мокнуть, чтобы тот сразу приходил в негодность. Перед молодым человеком было раскрыто около десятка книг, и он что-то деловито писал, помешивал в небольшой чаше ступкой, и вздыхал. Ничего решительно не получалось, он был способен выделить тепловую энергию – но температура горения так и осталась 380 градусов. Открывая новые книги, он шуршал бумагами и рылся, лез дальше. Надо было сломать горизонт, иначе могут и часики красивые отобрать, а что ещё? Ведь кроме этих часов, шибко дорогих вещей и не было у него. Бедный алхимик, который лишь недавно сдал экзамен и первую сумму потратил на покупку вещей с едой, да более-менее приличного жилища. При прикосновении к ключам, алхимик пронзил шок, это был первый раз, когда в его жизни был ключ и квартира – не было только денег.
– Нда, как там говорилось? Я чту, уголовный кодекс и идейный борец за денежные знаки? А вот если смешать порох и низкую концентрацию этого вещества, которое представляет собой самый просто спирт в виде порошка… – стук ступки и пошло переталкивание. Нет, опытов не было, просто на дом не давали нужные книги, а пока извещение шло до Фюрера, чтобы Элиону Тевинтеру разрешили для нужд армии, весь архивный склад уносить на дом – то, он решил проделать маленький фокус. Известно, что засечь температуру очень легко, вот и можно попросту смешать в маленькой пропорции селитру и порох, или что-то там ещё, да пропитать верёвки. Что будет гореть раньше, и будет победителем. Стук ступки и его никто не отвлекает, ему никто не мешает и никого рядом, как хорошо. Почти идеально. А вот теперь следует аккуратно пропитать две верёвочки и нагреть их. Небольшой шумок от этих всех процессов с перчатками и рука начинает выделить тепло, которое при желании могло бы быть и взрывом. Одна из верёвочек вспыхивает рано, и алхимик удивлённо смотрит на своё достижение. Казалось бы, он не ожидал от смеси растворы серы и пороха такой реакции. Нет, сера хорошо горит, но для придания ей порошковой формы, требуется растворитель, значительно снижающий её качества. И вот оно… на пороге новых открытий, найдена формула, но надо идти дальше.
– Сера и этот растворитель. Невероятно, а я вовсе не думал, что этот результат даст мне нужный вариант. Я куда больше ставил, на второй вид. Ох, как мало мы знаем о алхимии, но теперь мне нужно таки дообработать урановые очистки. Получать из руды его – ясно. Но вот можно ли его добывать из окружающей среды, если это естественный элемент земли или чего-то ещё? Мне нужны данные, хранящиеся лишь тут, ох, только бы никуда не вызвали… я на пороге таких вещей… – почти в экстазе думает молодой человек и его очки блестят, словно впитали в себя юный гений – взрывника. Надо было превзойти многих, и он это сделает.
Поделиться32010-05-26 22:58:10
Лиза шла по длинному коридору, крепко сжимая пальцами, довольно ощутимую стопку бумаг. Последний лист, удобно упирался в подбородок, позволяя твердо держать равновесие. Как не странно тяжело совсем не было, сама лейтенант привыкла таскать тяжести, да и как бумаги можно сравниться в весом снайперской винтовки.
Девушка старалась не акцентировать внимание на чём-то так как нужно было скорей вернуться в кабинет к полковнику, который наверняка позволил себе отдохнуть, но работы ведь ещё так много.
Хотя не могла не здороваться молчаливым кивком с проходящими командующими, но всё же не отвлекалась от мыслей о бумажной работе. Коридор на удивления казался намного длинней, чем обычно, хотя возможно шаг самой лейтенант был медленный из-за усталости. Пришлось взять некоторые бумаги на дом, поэтому выспаться так и не удалось. Хоукай в который раз мысленно пообещала себе не брать работу домой, но нехватка времени давало своё. Светловолосая старалась не выдавать своей усталости, хотя глаза почему-то так и стремились закрыться, а тело казалось невыносимо тяжелым.
Вот и наконец, эта дверь архива, чтоб открыть её пришлось поставить на пол стопку, рука как-то расслабленно, легка на ручку двери, отпирая ту. Вновь подняв стоку, прошла в архив, быстро направилась к полке, сложила их туда, начиная сортировку бумаг. Помимо неё в Архиве находился ещё один человек, она его приметила, как только перешагнула порог помещения. Хоукай его знала, точнее слышала о нём, государственных алхимиков в Централе не так уж и много, так что запомнить всех(или хотя бы некоторых) было не сложной задачей. Покосилась в его сторону, но тут, же вернула взгляд на документы, если она начнёт отвлекаться, то придётся задержаться на работе, а Хаяте требует ужина и прогулки. Вечные задержки Ризы наверняка утомляют питомца. Заведя сбившийся локон светлых волос за ухо, чтоб тот не мешал. Она поймала себя на мысли что думает явно не о работе, видимо на самом деле утомилась. Немного устало, прикрыв ладонью глаза, тяжело выдохнула, стараясь как-то сосредоточиться. Подняла взгляд на полку, там стояла одна из папок отчёта, его нужно было как раз принести. Приподнявшись на носочках подтянулась выше, неловкое движение рукой и с грохотом все бумаги что были расположены ниже рухнули на пол. Это как раз пробудило от некого меланхоличного поведения. Присев на корточки, быстро начала собирать документы.
Поделиться42010-05-27 12:00:32
Элион сидевший спиной к вошедшей, только опасливо вздрогнул, когда послушался тонкий стук обуви Лизы. Следом грянул звук падения чего-то толстого, вроде кипы бумаг или папки с ними. Верёвочки полетели в сторону, ибо были уже не при делах, заметка в небольшой книжечке стояла, и были даны краткие зарисовки, а вот девушка оказалась терпеливой. Все знакомые, Элиону, девушки непременно бы охнули, пискнула, ругнулись, высказались какими-то странными словами, эта же хранит молчание точно снежная леди. Тевинтер только поднялся со своего стула и спокойно проследовал к собиравшей документы и бумажки, девушке. А ещё бы не собирать, за каждую бумажку с неё и с него при происшествии подобного, содрали бы погоны и лишили бы кучи званий. Молча и спокойно, он собрал те бумаги, что были ближе к нему и опытным жестом придал им ровное и точное положение относительно друг друга. Элиону приходилось работать с грудой писанины по той причине, что для утверждения тех или иных проектов приходилось писать ведомства сразу в три или даже четыре места. А как вы понимаете, это не один листочек и даже не пять, и сразу у него ничего не получалось, как и у всех нормальных людей. Спокойная игра пальцев и он протягивает девушке собранные в стопку листья бумаги из какого-то отчёта, какого именно он не смотрел, невежливо. Зачем алхимику с его пособием и прочими бонусами на службе, лезть в бумаги тому, кто добросовестно работает и имеет с этого свой кусок хлеба с маслом.
- Иногда мы устаём контролировать ситуацию, понимая, что мы её вообще никогда не контролировали. Взять, хотя бы это ваше бумажное падение, верно? Ведь вы всегда с трудом носили такую кипу бумаг, и ваш контроль был поставлен под сомнение с самого начала, - говорит молодой учёный-алхимик, - не переживайте, это у многих в крови, возможно наша потеря контроля это всего лишь ступенька эволюции наших способностей контроля. Не так ли? – тонкая улыбка и фраза, сказанная с тонкими уколами и намёками, но так же и с философией. Просто ему было немного неприятно за то, что она так тихо вошла и нарушила его гармонию, нет казнить и линчевать за это решительно не надо, и хамить тоже, а вот так тонко и мудро сказать – вполне. И девушка – не будет кричать, если вообще поймёт, что он имел в виду, и никакого скандала.
– Поймёт ли? Как её там звали? Я видел, конечно. Что-то на Л, Лайна? Нет, как же её Огненный Алхимик называл. Она же Лиза, вот. А фамилия, я запомнил только значение, связанное с меткостью. Как позорно, буду говорить её имя, и мекать на фамилии, но так или иначе, придётся с ней поговорить. Всё-таки я сделал своё дело. Алхимик сделал своё дело – алхимик может покурить… – спокойная улыбка и глаза смотрят сквозь тонкий блеск очков, которые немного сползли с носа. Молодой алхимик был достаточно красив собой, чтобы некоторое из взглядов провожали его, но вот сам он был несколько отрешён от всех этих дел, по причине некоторой боязни и раскрывать себя кому-то.
– Хм. Строгая, уверенная, подтянутая. Истинный солдат, не спорю она и владеет чем-то таким из военного ремесла, и, небось, ей пригодились новые патроны с высокой концентрацией того странного вещества, на пороге открытия которого я нахожусь. Я его тогда добавлял в исключительно малых пропорциях, иначе бы смею уверить себя, взрыв убил бы стрелка держащего пистолет с такими патронами. Ох, сколько труда… а она даже не знает, наверное, сколько я угробил своих сил, чтобы создать что-то для армии.
Поделиться52010-05-30 19:15:00
Длинные пальчики торопливо складывали беспорядочно разброшенные листы в одну стопку. Не было некого желания обращать внимания на всё, что происходит вокруг, но от старых привычек не так легко отделаться. Тихие шаги, к ней кто-то подходит, наверняка тот алхимик, да собственно, что тут гадать никого кроме них в архивной не было. Мужской голос заставил отвлечься от сбора документов, подняв взгляд на его хозяина. Вообще не смотреть в глаза собеседнику может считаться дурным тоном, поэтому-то и пришлось обратить своё внимание на мужчину. Лиза слушала его вполне внимательно, вникая именно в то, что он сказал. Заодно старалась вспомнить, как его называли на экзамене на государственного алхимика. Этот парень хорошо сохранился в памяти Хоукай, наверное, потому что он выделяется из толпы своими волосами, они были, довольно длинны и ещё вились на концах. Да и по себе мужчина был довольно привлекателен, что нельзя было не подметить, но думать об этом просто не хотелось, голова была не тем занята.
-Как же его зовут...? - это был единственный вопрос который мучил девушку на протяжении его размышлений - Элион Тэвинтер...вроде именно так
Память у лейтенанта была чрезвычайна хороша, так что хоть и понадобилось время, чтоб вспомнить его имя, но ошибиться она точно не могла. Пальцы крепко ухватились за документы, что протягивал ей алхимик, кратко кивнула:
-Спасибо за помощь... если не ошибаюсь, майор Тэвинтер - чтоб избежать глупых вопросов и намёков на некомпетентность с её стороны, тоже представилась - меня можете называть лейтенант Хоукай
Он был старше по званию, хотя бы потому что являлся государственным алхимиком, а они уже имеют такие же привилегии что и майоры, но отдать ему честь не было возможности хотя бы из-за занятности рук.
-Возможно... - ответила девушка на его вопрос довольно-таки уклончиво, после чего так же добавила к своему ответу - ...но военный не должен терять контроль, чтобы не случилось, так как от этого может зависеть чужая жизнь
Наверное, лейтенант восприняла вопрос не правильно, да и в философии, она была не сильна, не было не времени не возможности посвятить себя нечто подобному. Взгляд вновь опустился на пол, слишком много отвлекается в последнее время, особенно от работы. Что именно Элион делает в архивной вопросов не возникло, потому что лейтенант прекрасно была осведомлена, что многие документы запрещено выносить за территорию штаба. Хоукай не знала, стоит ли разводить беседу, ведь если она начнёт говорить, то наверняка помещает ему работать.
Взгляд на секунду скользнул по книжкам, которые только недавно читал её новый знакомый, но тут же вернулся на листки. Да и сама она отвлечется, начав разговор, поэтому девушка решила тактично промолчать. Хотя нет, Лиза всё же решила извиниться за то, что помешала работать, возможно, если б не эти документы, то он спокойно продолжал бы читать:
-Прошу прощения что побеспокоила – сказано было на удивление сухо, словно она не раскаивается за то, что помещала, а извинение это так для галочки. В момент слов, голову она подняла, отвлекаясь от сбора оставшихся бумаг и посвящая своё внимание собеседнику. Взгляд же устремился в серо-голубые глаза Элиона, не выражая каких-либо лишних эмоций, абсолютное спокойствие.
Поделиться62010-06-03 20:44:11
- Не ошибаетесь, лейтенант. Ни в том, ни в другом и если вы собираетесь отдать мне честь, то не стоит. Для меня отдача чести не столь важна, я простой учёный и не имел чести сражаться в боях. – спокойная улыбка и бумажная работа была завершена, тонкие пальцы юноши сжимали бумаги. Он стоял и, от него не укрылось то, что девушка заинтересовалась его бумагами. Спокойная выдержка военного человека с алхимическими познаниями, не подвела его даже сейчас. Тонкий и непонятный запах книг вернул его в прошлое, и он мотнул головой стараясь выйти из этого странного и непонятного состояния. Сейчас, ему предстояло закончить, но он почти завершил свою работу, и следовало извиниться, перед девушкой за то, что так неожиданно полез в беседу.
- Извинения не приняты. Их вовсе не стоило произносить, вы слишком много акцентируете себя на том, что старших нужно уважать. Вы правы, но есть исключения. Если бы я работал как вы, то тогда возможно – но я же попросту изобретатель, лейтенант. Удовольствуйте меня моим именем и ничего более. Всегда рад помочь нуждам армии, в их трудных походах. – руки вздымаются и он проходит к своему столику. Он берёт в руки свои бумаги и снимает очки, улыбаясь этой девушке.
- Вас, это заинтересует. Я тут разрабатываю некоторую версию будущего взрывного устройства для армии. И защитного устройства. Только запомните, когда получите его, лучший щит – когда в тебя вообще не стреляют. – улыбка и он показывает ей будущие чертежи, и свои задумки. Изобретателю нужны люди, которые бы оценили и выслушали его, и послужили бы действительными критиками его идей. Иначе, всё могло быть иначе.
– Интересная идея. Интересны её слова, что она скажет, хоть и она лейтенант… – подумалось ему.
Поделиться72010-06-09 02:22:37
Люди иногда бывают жутко самоуверенны, именно такое впечатление произвел на неё Элион. Но это не раздражало и даже не беспокоило, возможно, она привыкла к подобным действиям со стороны. Приподнявшись на ноги, пальцы сжимающие документы расслабились, сложив бумаги в одну стопку на столе. Она наблюдала за его действиями, по привычке, так Хоукай обычно поглядывает на полковника, чтоб тот не отвлекался от работы.
-Я лишь не сбиваюсь с официального тона, всё-таки сейчас я хочу подметить мы находимся в архивной Военного штаба и моё вольное обращения к вам могут восприняться не правильно - его дружелюбная улыбка расположила к себе и лейтенанта, но это не меняла строгости в общении.
Девушка смотрела на него и видела, как он довольно воодушевленно говорит про своё исследование, видимо его стремление, когда-нибудь на самом деле дадут плоды. Такой взгляд она видела не первый раз, каждый человек который стремиться к чему-то именно так и смотрит. Она сделала несколько шагов, оказавшись ближе к собеседнику, встала рядом у его плеча, устремив взгляд на чертежи. Пальцы ухватились за листы, поднеся их ближе к себе, внимательно начала вчитывалась, упираясь спиной о стол. Какой парадокс, Лиза никогда не разбиралась в алхимии, но та её постоянно преследовала... отец алхимик оставил своё наследие на спине, плюс человек за которым она решила следовать до конца используют алхимию разработанной папой. Из прочитанного многое была не столь понятно и это не было удивительным. Хоукай по привычке хмурилась, пытаясь понять некоторые детали, а указательный пальчик касался нижней губы. Дочитав пару листов, положила на тумбочку рядом, неаккуратным движением, задевая рукавом мундира пару книг, от которых тут же поднялась пыль. Опять же, наверное, столь неловкая из-за плохого сна и утомляемости, нос слегка зазудел и девушка непроизвольно чихнула, прикрыв ладонью рот.
-Извините... - немного прокашливалась от першения в горле из-за пыли.
-У вас довольно интересная работа... - покосившись на листки его бумаг, произнесла Хоукай -но... я мало что понимаю в алхимии, так что могу высказать своё мнение лишь как военная
Слабая улыбка на лице, словно извиняясь за неоправданные надежды.
-Как я понимаю в этом веществе, так же важны пропорции в его использовании - взгляд устремился на Элиона - надеюсь, ваши эксперименты не приведут к серьёзным последствиям, думаю, стоит быть аккуратней
Возможно, последняя фраза была сказана скорее как женщина, а не как военная, хотя она всё же добавила своё мнение как лейтенант:
-Думаю, это взрывное устройство поможет в военных целях... - сначала голос вздрогнул, но дальше звучал абсолютно спокойно. Хотя девушка сама не верила тому, что говорит, но, наверное, это был правильно сказать нечто подобное. Самое страшное орудие на службе государства это были алхимики… они способны разнести город в щепки, уничтожая всех жителей. Мороз прошёл по коже от нахлынувших воспоминаний, отчего несоизвольно скрестила руки на груди, словно успокаивая себя.