Здесь военные могут отдохнуть во время перерыва
Комната отдыха
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-04-30 12:17:11
(Вокзал, Централ-сити)----->
Прибыв в долгожданную комнату отдыха, Багровый прислонился спиной к стене, предоставляя возможность располагаться на свободных стульях гостям столицы. Следовало начинать объяснение недавних событий в городе, чем алхимик и решил незамедлительно заняться.
-Как вы могли заметить, нынешняя ситуация в Централ - сити немного осложнена, - начал излагать информацию Кимбли, пытаясь припомнить, как часто в Централе бывает спокойно.
-Пожалуй, я вряд ли удивлю наших гостей тем, что новости будут в очередной раз неприятными, - решил он, едва заметно усмехнувшись. Алхимика позабавила мысль, что столица Аместриса, где находились основные военные силы, на данный момент была рассадником преступности. Разумеется, по - сравнению с армией того же Бриггса, сила Централа была ничтожна, что Багровый прекрасно понимал и охотно признавал, отдавая должное генерал-лейтенанту, сумевшей так натренировать солдат.
-На данный момент вновь возобновилась активность Шрама по убийству государственных алхимиков, - вздохнул он, чуть мрачнея при упоминании ишварита. В конце - концов, это была его промашка, которую Кимбли со временем собирался исправить.
-Пожалуй, если бы дел сейчас не было так много, я мог бы даже поискать уцелевших ишваритов ,- задумался Зольф, невольно расплываясь в улыбке при воспоминаниях об Ишварской Резне. Алхимик действительно любил свою работу. А уж тем более, раз кто-то был столь любезен, оставить ему немного развлечения после основного задания, - такой шанс нельзя будет упустить. Разумеется, не сейчас, но...
Заметив, что его молчание длится чуть дольше положенного, он чуть качнул головой, отвлекаясь от своих мечтаний, напоминая себе, что еще есть дела, которые необходимо как можно скорее решить.
-Также сейчас в Централ - сити ведутся поиски серийного убийцы, который, судя по последним данным, недавно перебрался в город, - продолжил Багровый, явно, будучи намного менее заинтересован в этой теме. Серийный убийца действительно меньше интересовал его, нежели Шрам. Ведь, в конце - концов, серийный убийца не был его работой.
-Так что можно смело сказать, что это дело не очень-то меня касается, - усмехнулся Кимбли, переводя взгляд с майора на генерал-лейтенанта, ожидая возможных вопросов касательно информации.
Поделиться32010-04-30 16:39:45
/Вокзал Централ-сити/----->
Получив обратно в целости и сохранности портфель со своими отчетами (никто не посмел бы украсть их в случае со Снежной Королевой), Оливия прошла в комнату отдыха, бесцеремонно села на один из стульев и, перекинув ногу на ногу, положила портфель себе на колени. Конрад же молча прошел в комнату и сел напротив нее, а Багровый Алхимик встал у стены. Последний тут же начал разъяснять ситуацию в Централ-сити, отчего генерал-лейтенант незаметно прыснула, подумав о том, что военные Центрального Штаба просто слабаки, раз не могут справиться с мелкой преступностью, что уж говорить о нападениях этого ишварита Шрама или серийного убийцы. Будь они в Бриггсах, их бы уже давным-давно поймали и наказали. Ее солдаты хорошо дисциплинированны и способны на это. Но слушала Багрового она внимательно, периодически слегка кивая в знак того, что она осведомлена. Все было чисто из уважения к этому алхимику, которого все считали психованным подрывником, ну и из долга, чтобы быть в курсе событий столицы своей страны. Краем глаза она посмотрела на майора Вебера и заметила, что он почти что не слушал Кимбли.
- Ну, не ему решать эти проблемы, да и не из высших он чинов, так что пусть сидит, мне как-то все равно. А если честно, что-то мне не нравится, что генералы Западного Штаба не соизволили явиться. Неужели струсили? Хм. И что они еще делают в армии?
- Серийного убийцы, вы говорите? - медленно спросила Армстронг, приподняв брови. Пальцы, положенные на портфель сцеплись большим замком. - То-то я думаю, что это так все улицы переполнены солдатами.
Честно говоря, ее и это не интересовало. Поскольку она не отвечает за Централ-сити, ей можно и не волноваться по поводу того, что делают местные власти. Ей главное присутствовать на съезде, разобраться с документами и спокойно вернуться в родные Бриггсовые горы, может быть, еще заскочив к семье на пару часов обмолвиться парой слов. И то еще неизвестно, захочет ли она пару дней спустя наведать своих милых родственничков.
Отредактировано Olivier Armstrong (2010-05-01 11:24:31)
Поделиться42010-04-30 22:20:02
/Вокзал, Централ-сити/
Несколько минут езды по городу и вот, Вебер наконец-то находится там, куда мечтают рано или поздно попасть почти все военные Аместрис. В генеральном штабе армии. Ну да это со стороны звучит на редкость пафосно. Как же, центр, сердце Аместрис и так далее, и тому подобное. На деле же, этот генеральный штаб в первую очередь был оплотом бюрократии. Ну в самом деле, от кого особо надо военным защищаться в центре государства? Разве что от мышей архивных отбиваться. И моли озверевшей. А потому неудивительно, что мало кто из служивших в генеральном штабе сохраняли хорошую форму. Исключения составляли разве что те, кого переводили из других штабов.
Информацию по поводу ситуации в Централ-сити Конрад выслушал без особого интереса. В общих чертах их уже оповестили, Багровый алхимик разве что деталей добавил. Шрам Курта вообще не интересовал, майор государственным алхимиком не был, он вообще алхимиком не был ни с какого бока. А потому опасаться за свою жизнь ему было не обязательно. Нет, теоретически был риск попасть под удар случайно, но так ведь и утюг может на голову упасть. Вероятность пятьдесят на пятьдесят. Или упадет, или нет. В смысле, или встретишь Шрама, или нет.
А вот серийный убийца - это уже забавнее. Хотя, Шрам ведь в каком-то смысле тоже "серийный убийца". Весело они тут в Централе живут, как я посмотрю. Чертова кучка неудачников. У них по городу два маньяка бегают, по долбанной столице! А в штабе сидят и задницу со стула поднять не могут. Нагнать столько солдат на улицы и все еще не выловить одного чертова убийцу? Кретины, что еще сказать. Они б еще танки ввели в город. Чем солдат тыкать на каждом углу, лучше б разведку напрягли.
- А этот серийный убийца... Он тоже против военных действует?
Иначе стали бы хреновы генералы так трястись за свои душонки. Сомневаюсь, чтобы они так дергались, если бы этот чертов убийца за гражданскими охотился.
Вебер не то, чтобы сильно интересовался безопасностью местных штабных, просто поддерживал разговор. Судя по всему, им еще ждать начала собрания придется, не сидеть же в полном молчании. А ждать, что Снежная королева Бриггса решит поболтать на тему последних веяний моды, было бы на редкость глупо. Так что убийца и методы его поимки - это наиболее оптимальная тема для разговора. Нейтральная такая...
Но если так дело пойдет дальше, то накроется нехорошим словом мне отдых в столице. Тут же шага не сделаешь, чтобы не наткнуться на чертов патруль. Я, конечно, не настолько большая шишка, чтобы ко мне охрану приставляли, но все равно раздражает. А если вспомнить привычную "оперативность" столичных вояк, то хрена с два они поймают этого маньяка в ближайшее время. Вот же ж... Не мог этот чертов убийца появиться после долбанного совещания?
Поделиться52010-05-03 21:03:59
По длинному коридору, сбивая с пути попавшихся солдат, бежит девушка. Точнее военная, майор, она должна срочно передать важную информацию, иначе могут пострадать высшие чины. Повернула на повороте, чуть не столкнулась с солдатом, но не извинилась и даже не поздоровалась, просто обогнув его с левого плеча, продолжила путь к комнате. Оказавшись у двери, тяжело дыша, уставшая, посмотрела на надпись «Комната отдыха». Пальчики уверенно сжались в кулачки, хотя коленки ещё тряслись от бега. Ладонь робко потянулась к ручке двери и замерла в нескольких миллиметрах.
Почему? Почему обычных военных не предупреждают о том, что в здании заложена бомба? Что ж это за правительство такое? Почему ей запретили говорить кому-либо, кроме высших чинов? Но она лишь военный, пусть и майор её дело выполнять приказы, а не думать. Просто выполнить приказ и всё. От накатившей злости даже зубы сжались, но от понимания своего бессилия, тут, же расслабилась, отчаянно отпустив голову. Она так бежала, чтоб предупредить… но сейчас хотелось пренебречь приказом, развернуться и уйти. Предупредить солдат и пускай её, ждёт этот чёртов трибунал! Внутри всё противно дрожало, наверное, это ей не позволял сделать и некий страх. Пальцы прошлись по тёмным волосам, убирая те с лица. Тяжело вздохнула, вернув себе полное самообладания, кому-кому, а обожравшимся генералам, она не позволит видеть себя растерянной. Открыв дверь, прошла в довольно уютное помещение, оно как не странно было одним из любимых самой девушке. Взгляд уверенно скользнул по находившимся в комнате, это был мужчина в белом костюме, от него по телу прошлась мелкая дрожь. Об этом алхимике грех не знать любому уважающему себя военному, про него, наверное, ещё как ужастик рассказывают детям-ишваритам, чтоб те кашу ели и маму слушали. Дальше взгляд не смогла не задеть очаровательная блондинка. Тут даже гадать не пришлось – это была Оливия Амстронг, все кто были на учениях севера, только о ней и говорили. Конечно, есть поговорка «не так страшен чёрт как его рисуют» в этом убедилась и сама военная. Своей красотой она могла сравниться только с братом Алексом Амстронгом, который как раз работал в Центре и с ним пусть и не часто, но удавалось пересекаться. Дальше столкнулась взглядом с ещё одним военным, по погонам можно было определить, что это майор, получается такой же как она. Интересно, что он здесь делает?
Прикрыв за собой дверь, выпрямилась по стойке смирно, пальцы правой руки припали к виску, отдав тем самым честь.
-Здравия желаю – голос звучал определённо спокойно и одновременно громко, единственное, что могло выдать недавнюю пробежку, это немного красноватое личико.
-Пришла доложить! Из Центральной тюрьмы сбежал особо опасный преступник - руки опустились вдоль туловища, но тело не расслаблялось, держа определённую стойку – Числовой номер три пять три, кодовое имя «Взрыватель»
-Что за чушь! – мысленно ругалась девушка – разве кто-то может сбежать с Центральной тюрьмы?!
Даже самой военной было стыдно говорить подобные слова, ведь Центральная тюрьма известна как самая неприступная, редко кому удавалось оттуда сбежать!
Отстранившись от дверь, прошла ближе к центру комнаты, словно волнуясь, что кто-то кроме находящихся, в здесь узнают информацию.
-Пришло письмо, с угрозой, в ней написано, что в штабе заложена взрывчатка, вас просят покинуть территорию Центрального штаба, в целях безопасности – голос постепенно снижался на более низкие тона, можно было подумать, что это из-за страха, что кто-то услышит, но дело была ещё в другом. Ком в горле стал, от такой не справедливости, так что говорить громче у неё просто не получалось.
В голове уже картинка проворачивалась, как они встанут, и уйдут, а все рядовые военные, которым, наверное, ещё и двадцати нет, будут гореть в этом ярком пламени.
-Почему всё так не справедливо… - девушка старалась держать голову прямо, хотя она так и намеревалась опустится ниже.
Поделиться62010-05-05 21:18:57
Собиравшийся ответить на вопрос майора, Кимбли услышал, как кто-то открыл дверь, и сразу же замолчал, хмуро вглядываясь в фигуру девушки, зашедшей в комнату.
-Взрывчатка в штабе? - с явно различимым изумлением в голосе переспросил алхимик, сразу же переводя взгляд на генерал-лейтенанта и майора. Их, разумеется, необходимо было эвакуировать и как можно быстрее. Лишний раз подвергать опасности высшие чины было Багровому не с руки.
-Это как раз можно было бы поручить той военной, которая принесла новость, - отвлеченно подумал Багровый, бросив взгляд на особу, все еще стоявшую посреди комнаты. Ее поведение дало понять алхимику, что в приказе эвакуации что-то неладно. Поразмыслив, он все же решил, что доверять такое дело военной все же не безопасно, тем более раз помимо первого серийного убийцы, на улицу вышел еще и сумасшедший.
-Так, конечно, можно было и сказать при моем освобождении, - чуть не рассмеялся Багровый своим мыслям, позволяя себе чуть улыбнуться. Тем более, как только он представлял, какой прекрасный взрыв будет на месте штаба…Не заметив, что его ухмылка стала чуть шире, он направился по направлению к двери.
-Они решили сделать здесь кровавую метку? Но это было бы не логично, и шло бы вразрез их планам. Жаль, конечно, что это взорву не я, - чуть нахмурился Кимбли, рассуждая. Впрочем, времени было не так много, как ему бы хотелось, поэтому алхимик решил сразу перейти к делу, останавливаясь напротив дверного проема и открывая его.
-Генерал-лейтенант Армстронг, майор Вебер, - отчеканил алхимик, делая легкий импровизированный поклон и указывая на дверь, - боюсь, что нам придется продолжить нашу беседу позже. Захватите свои вещи, я отвезу вас в отель, где вы будете находиться до начала совета генералов.
Военную он попросту проигнорировал, решив, что раз уж ей дали поручение, то и дальнейшие свои действия она будет координировать сама.
-Вот только я не слышу звука общей эвакуации, - с легким удовлетворением подметил Багровый, подавив тихий смешок,- будет интересно взглянуть на результат.
Отредактировано Solf J. Kimblee (2010-05-05 21:24:09)
Поделиться72010-05-07 13:57:01
Раздавшийся стук в дверь заставил генерал-лейтенанта отвлечься от весьма увлекательного разговора с Багровым Алхимиком. Обратив взгляд на порог, женщина заметила молодую девушку в военной форме. Сбивчивым голосом она разъяснила присутствующим в комнате о наличии в здании штаба...
- Взрывчатки? - не на нутку удивленно переспросила Оливия, резко встав со стула. Левая рука рефлекторно ухватилась за эфес фамильного меча.
Но больше генерал-лейтенанта удивило не это,а то, что из Центральной, из самой неприступной, тюрьмы (это уж если не сравнивать с ее Бриггсовой) какой-то безумец сумел сбежать. Будь на месте Центральной тюрьмы Бриггсовая, сбежавшего изловили бы в первые же два часа.
Оливия пристально посмотрела на вошедшую военную. В ее лице читалось какое-то недопонимание или недоразумение, это уж как вам виднее. Что-то здесь было не так. Определенно что-то не так. И это настораживало. Почему нет сигнала общей тревоги?
-Генерал-лейтенант Армстронг, майор Вебер, - послышался голос Кимбли, который подошел к выходу и указал на дверь, - боюсь, что нам придется продолжить нашу беседу позже. Захватите свои вещи, я отвезу вас в отель, где вы будете находиться до начала совета генералов.
Амстронг сильнее сжала свой меч и поджала свои пухлые розовые губы. Пусть это и не ее "владения", но это неправильно - они не могут так все оставить, как бы им ни было безразлично.
- Ксо, нельзя же так, нельзя! Пусть мне не нравятся солдаты Центрального штаба, но они же люди, в конце концов!
- Прошу прощения, господа, - наконец, твердо начала Оливия, - но я лично как человек не позволю обычным солдатам и людям стать невинными жертвами какого-то безумца.
Генерал-лейтенант внимательно оглядела мужчин в комнате, подбирая при этом слова, которые она собиралась дальше высказать.
- Если вы пожелаете - можете мне помочь с обезвреживанием бомбы, я приму любую возможную поддержку, - ее голос по-прежнему звучал твердо, - или же вы можете сами эвакуироваться без меня.
- Но в таком случае вы будете для меня жалкой кучей трусов, - об этом говорил уверенный и в то же время холодный взгляд голубоглазой Снежной Королевы Бриггса.
В комнате повисло молчание.
Поделиться82010-05-11 22:20:56
Ответа на заданный им вопрос Вебер так и не дождался. Зато, видимо в качестве компенсации, судьба в лице девушки-майора, озвучила не менее интересные новости. Смертельно интересные, можно сказать. Судя по отсутствию панических воплей за дверью кабинета и шума беготни, информация о предполагаемом взрыве была узко-местная, только для "своих". Конрад даже мысленно хмыкнул - в кои-то веки почувствовал себя в ряду ВИП-персон. Правда особого оптимизма это не добавляло. И, похоже, не ему одному. Багровый алхимик вполне логично и ожидаемо предложил подотчетным тушкам покинуть опасную зону. Генерал-лейтенант Армстронг столь же логично и ожидаемо отказалась это сделать. Ну а что оставалось бедному майору Западного штаба? Правильно. вздохнуть и смириться. Не пропускать же такое забавное мероприятие, как поимка психа-подрывника в Центральном штабе, верно?
Хотя толку-то от меня. Я с центральном штабе ориентируюсь слабо, бывал редко. Я не гребанный государственный алхимик, потому не смогу превратить эту самую долбанную бомбу в какой-нибудь чертов кактус, даже если таки найду ее. Но не думаю, что мне вообще придется что-нибудь делать. А помаячить на глазах у генерала еще никогда лишним не было, верно? Тем более, у столь.. хм... Специфического генерала. Отношение этой чокнутой семьи Армстронг к "мужественности" вообще широко известно в армии.
- Если вы пожелаете - можете мне помочь с обезвреживанием бомбы, я приму любую возможную поддержку...
Вебер усилием воли заставил себя удержаться от проявления ехидства. По крайней мере вслух. По крайней мере при старшем по званию.
- Можете на меня расчитывать, генерал Армстронг.
Хотя черта с два я буду рисковать жизнью ради спасения каких-нибудь штабных придурков. Ну да сомневаюсь, что Снежная королева сама собирается это делать. Что-то не производит она впечатления особо человеколюбивой особы. Про этого маньяка-взрывника я вообще молчу. Ке-ке-ке, а вообще забавно. Один псих-подрывник должен будет ловить другого психа-подрывника. А этому Кимбли явно придется поучаствовать в веселой игре "найди бомбу", раз уж генерал осталась.
Вздохнув, Конрад поднялся с дивана. Если уж он взялся искать эту чертову бомбу, это нужно было делать качественно. А потому он обратился к стоявшей чуть ли не в центре комнаты девушке-майору с просьбой-вопросом:
- У вас есть план здания штаба?
Учитывая, что Оливия была не частой гостьей столицы, да и Кимбли вряд ли проводил много времени в штабе, иметь перед глазами план для поисков просто необходимо. Не обшаривать же каждую щель на глазах у изумленной публики. А потому сначала стоило определить наиболее вероятные места для закладывания бомбы.
Поделиться92010-05-13 09:50:50
Ви чувствовала себя последней идиоткой, это ж надо было так вляпаться. Пока шло как и должно было быть – пришла, доложила, только вот мышки из мышеловки уходить не хотят - не за руки их же выводить, не пинками же в окно выпихивать, не в ковер же заматывать и выносить. Эту мысль девушка отогнала прочь, стараясь сохранить бесстрастное лицо.
Конечно, это вопиющая несправедливость, вот так вот поступать с обычными людьми, теми, кто работает и служит в штабе, которые ничем не виноваты, а просто работают здесь, но что поделать. Приказы не обсуждаются, хотя и хочется.
Почему нет сирены общей эвакуации? Хороший вопрос. Ответа Вивьен не знала, поэтому пришлось импровизировать на ходу, стараясь не ляпнуть ничего лишнего в рассуждениях.
-Общей эвакуации нет и не будет. Штаб работает в обычном режиме. Информация пока не проверена, но проверяется. - пояснила девушка, кое-как проталкивая выросший комок в горле, искренне надеясь, что объяснение окажется сносным.
Дальнейшие события на её взгляд напоминали дешевый фарс. Как и следовало ожидать, просто так уйти, сбежать при малейшей опасности не входило в планы генерала-лейтенанта Армстронг, что оная и продемонстировала.
Как же - как же. Не каждый день такой повод, чтобы показать личные качества, не каждый съезд выливается в вариант применить умения на практике. Грех не воспользоваться. Интересно, чем думали те, кто посчитал, что высшие чины так легко согласятся покинуть помещение, услышав неприятные новости? Сейчас все бодренько согласятся с мудрым решением Снежной Королевы и... - думала военная, медленно остывая внутри и стараясь не высказать это вслух. Какое счастье, что глаза опущены в пол и никто не видит зеленые искорки в её глазах.
- У вас есть план здания штаба?
Вопрос вставшего с дивана майора вырвал её из раздумий на вольные темы. Девушка помедлила. План здания у неё при себе был, но не возникнут ли у «господ генералов» подозрения по поводу, откуда он у неё.
Как новичок, Вив терялась в здании, стоило только куда её послать, поэтому не так давно ей выдали план штаба, по которому сложно было заблудиться и по правде сказать, майор очень стеснялась наличия этой карты при себе.
Однако пауза затягивалась. Время шло. Время, которого было так мало, что предубеждения в душе пришлось спрятать в дальний угол и не показывать, было против раздумий. Вспомнилась строка из устава: «Солдат должен уметь выполнять приказы и думать только в отведенное для этого время».
- Есть. Позвольте продемонстрировать. – Не дожидаясь ответа, девушка вытащила из внутреннего кармана мундира сложенный ввосьмеро план и попыталась было разгладить на небольшом столике у дивана. Кое-как расправив так не хотевший распрямляться лист бумаги, Вивьен вернулась на прежнее место. Не хватало только того, чтоб ей еще и условные значки расшифровывать пришлось для нешибко понятливых. Уходить девушка не собиралась явно, в приказе ею полученном четко звучало – «проследить, чтобы важные посетители покинули здание и в случае чего, оказывать им содействие». Вскользь упомянутое «в случае чего» решило наступить.
Поделиться102010-05-21 15:27:23
Solf J. Kimblee
Дело приобретало все более и более нежелательный, но в тоже время весьма интересный, оборот. Достопочтимые гости Столицы сочли предложение быть спасенными счастливчиками недостаточно хорошим перед перспективой блеснуть своими благородными качествами. Кимбли лишь хмыкнул – рисковать своей жизнью ради других людей, особенно если они не представляют особой ценности для достижения целей… так глупо. А репутация – всего лишь пустое слово, ее так сложно создать, и так просто потерять, что нет смысла погибать из-за горстки бесполезных военных, допустивших присутствие преступника в здании.
Однако возможность задержаться в Штабе позволяла алхимику не только стать более близким свидетелем этих событий, но и предотвратить триумф неизвестного смельчака, осмелившегося бросить ему косвенный вызов.
Пренебрежительно прыснув в сторону, Зольф предпочел присоединиться к благородным гостям, изъявившим желание принять прямое участие в поиске подложенной взрывчатки. Судя по словам юной особы, принесшей плохую весть, уверенности в том, что содержание письма соответствует действительности не было. Именно поэтому и не объявляли общей тревоги – ни к чему было поднимать шум из-за непроверенной информации, а вот рисковать безопасностью высоких чинов, а тем более гостей, в случае, если бомба действительно имеет место быть, было бы очень непредусмотрительно со стороны верхушки Штаба. Возможно, нахал, подкинувший это письмо, рассчитывал именно на то, что поднимется паника, и все силы будут направлены на эвакуацию и поиск бомбы, которой и в помине нет в здании. Только зачем?
«Было бы интересно взглянуть на письмо»
- Я ответственен за вашу безопасность, - с нотками обреченного равнодушия развел руками Кимбли в ответ на пафосную речь Оливии, давая понять, что собственная безопасность не особо его волновала, впрочем, как и безопасность присутствующих в комнате. Но и заниматься делом, на которое у него не было предписания, тоже было не весело, да еще и под руководством Генерал-лейтенанта, отчетливо давшей понять, что раз инициатива ее, то и руководить парадом будет она.
Мельком успел поймать взгляд насмешливо-зеленых глаз мальчишки-майора и только мысленно ухмыльнулся, тут же записывая его на свой счет. Все-таки его репутацию психа-маньяка будет не так-то просто исправить, зато как это забавно, видеть в глазах людей недоверие, а чаще страх перед его маньячной страстью к взрывам и непредсказуемостью.
- У вас есть план здания штаба? – первым проявил инициативу майор Вебер, поднимаясь со своего места и обращаясь к девушке. Судя по ее взвинченному поведению, звание майора досталось ей вместе со званием государственного алхимика. Обычно военные, добившиеся столь высокого звания в столь юном возрасте, успевали терять не только способность проявлять открыто свои эмоции, но и многие моральные ценности. Ей-то, как алхимику, безопасность должна была быть обеспечена, иначе не послали бы ее с такой вестью, а оставили бы в неведении.
Немного помедлив, девушка выудила свернутую схему и разложила ее на столе. Кимбли кинул на нее лишь короткий взгляд – ему она была ни к чему, он итак неплохо знал здание, чтобы быстро ориентироваться в штабе. Но вялое любопытство начинало брать верх, хотелось взглянуть на предмет паники военной верхушки, а заодно оценить способности предполагаемого конкурента.
- Эффективней всего расположить взрывчатку на нижнем этаже или даже в подвале. Если цель преступника – верхушка «айсберга», то бомба заложена под ее кабинетами, - он неспешно прошел к столу и ткнул пальцем в кабинет Фюрера. Прежде чем искать место, где преступник мог бы оставить свой след, следовало определить его цели. Так поиски могли бы длиться очень долго и безрезультатно.
- Вы знакомы с текстом письма? – обратился он к девушке, в надежде на то, что содержимое записки содержит хоть какую-то зацепку.
Поделиться112010-05-24 08:19:10
Генерал-лейтенант прекрасно понимала, что со стороны её внезапное заявление остаться и попытаться отыскать бомбу кажется просто попыткой выслужиться перед Фюрером. Сказать по правде, такая цель тоже стояла, но не на первом месте, как бы это было у полковника Мустанга. Сколько ни говори, что она Снежная Королева и не знает пощады, Оливия просто осознает, что не может оставить простых людей, у которых в городе есть семьи, на произвол судьбы. Без разницы, что другие думают о ней - она уже давно не интересуется чужими мнениями о себе. Главное - нашлись помощники, а дальше нужно разумно и рационально действовать.
- Я ответственен за вашу безопасность, - ответил ей Кимбли, и она знала об этом, ведь он, а не кто-либо другой должен сопровождать её и Вебера во время Съезда. Для Оливии важнее была безопасность других, чем своя собственная.
Женщина лишь упрямо посмотрела на Багрового, а майор Вебер уже успел попросить у девушки план здания. Генерал-лейтенант редко бывала в Центре, так что для начала не помешает изучить штаб и предположить местоположение взрывчатки.
- Эффективней всего расположить взрывчатку на нижнем этаже или даже в подвале. Если цель преступника – верхушка «айсберга», то бомба заложена под ее кабинетами, - предположил Кимбли, ткнув на карту, и Оливия посмотрела на указанное им место - кабинет Брэдли. Что ж, вполне логично, если так думать, но... что-то здесь всё-таки не то. Может, потребовать у этой девчонки то письмо с приказом?
- А если цель преступника вовсе не фюрерское кресло? - да, это звучало немного сумбурно, но ведь такой вариант тоже возможен. Хотя Оливия была бы и не против сразу из генерал-лейтенанта перейти в фюреры, в конце концов, это тоже её цель. - Предлагаю для начала выяснить это.
Повисло секундное молчание, после которого Багровый Алхимик обратился к девушке, что принесла новость:
- Вы знакомы с текстом письма?
Холодные голубые глаза Оливии взглянули на майора, ожидая ответа.
- Если письмо или его копия у вас с собой, предоставьте его мне прямо сейчас. Возможно, мы сможем что-то выяснить.
Никогда её голос не звучал так уверенно и в то же время немного волнительно, как сейчас. Волновалась она не по поводу того, что не займёт фюрерское кресло или потеряет репутацию - её волновала судьба других людей. Пусть Оливию неправильно поймут, но это сделал бы любой другой разумный человек, который в первую очередь думает об окружающих. Она же человек, и у неё тоже есть чувства.
И всё равно теперь, что о ней потом скажут.
P.S. Прошу Гм впоследствии отписываться за меня в течение июня, потому что меня на форуме и вообще в сети не будет из-за практики. Если нужно будет посоветоваться по поводу поста - ася наготове.
Отредактировано Olivier Armstrong (2010-05-24 08:32:29)
Поделиться122010-05-28 09:54:55
Стоять на одном месте и быть адъютантом фикуса, сиротливо склонившего листья в углу, Вивьен быстро надоело. Самокопание было не в тему, да и место было не лучшее. Поэтому, чтобы хоть чем-то занять мозги, девушка попыталась вспомнить, что она могла знать о маньяке, но девичья память – есть девичья память. Подойдя немного ближе и опершись спиной о шкаф, стараясь не проявлять повышенного любопытства, она краем глаза следила за действиями остальных.
Она мысленно усмехнулась, услышав версию Багрового алхимика о фюрерском кабинете. Действительно, фюрер переживает по несколько неудачных покушений в год, пока на здоровье не жалуется и не собирается. Но если бы так хотелось убрать надоевшего и жесткого главу государства было бы гораздо проще устроить камнепад в горах во время ежегодной инспекции частей или на крайний случай, заминировать его автомобиль миной на основе нитроглицерина. Впрочем, такие попытки уже были в прошлом году и девушка о них читала. Говорить подобное вслух было опасно, поэтому Вивьен ограничилась тем, что проговорила мысль, крутящуюся в голове, услышав еще и версию генерал-лейтенанта.
Никого не хочу обидеть, но маньяк – он за, то и считается маньяком, что отправил в мир иной не одну сотню человек за один раз, если конечно он – не «серийщик». А фюрер – один, хотя в районе его кабинета и есть несколько постов усиленной охраны, все равно до сотни не дойдет.
Впрочем, было одно место, куда на её собственный взгляд, можно пронести нечто подобное, особенно в последние дни, в которые активно шла подготовка к Съезду. Для неё, как особы, регулярно просматривающей пописки журналистов, так часто терзающих отдел по связям с общественностью, не было секретом, что какая-то часть мероприятия пройдет в лекционном зале, около которого было несколько каморок, где хранили разное оборудование, старые карты, чертежи, одну из них занимал чулан уборщика. Сейчас там велись последние приготовления, поэтому нехватки потенциальных жертв там не должно было быть точно.
- Вы знакомы с текстом письма?
Ответить девушка толком ничего не успела, она понимала, что скажи она правду - "да, но ни черта не поняла", её умственные и логические способности моментально свелись бы на нет. Вероятнее всего самым оптимальным решением было бы продемонстрировать сам текст.
- Если письмо или его копия у вас с собой, предоставьте его мне прямо сейчас. Возможно, мы сможем что-то выяснить.
Услышав почти одновременные вопросы о письме, что было получено об угрозе, Вивьен подумала: «Ну, вот… Хорошо хоть копию выдали, а то показывала бы на пальцах, наверное», затем она достала из одного из карманов сложенный напополам приказ, что выдали ей при «посыле подальше».
К гербовой бумаге с обращением и текстом приказа, был прикреплен небольшой лист белой бумаги с несколькими непонятными фразами, надписью «Копия заверена» и тремя подписями. Еще раз, пробежавшись глазами, по, так до конца и непонятному тексту, Ви подошла к столу, отдала приказ генерал-лейтенанту и, словно извиняясь, сказала:
Единственное, что понятно, это симметричное время – возможное время взрыва, а вот место…
Девушка не сильно задумывалась о своих действиях, в её душе творился сумбур, плавно перетекающий в липкий страх неизвестности. Она наклонилась к плану, перекинула мешающую косу через плечо, нашла тот самый зал, о котором думала, зачем-то тихонько постучала ногтем по нему и отошла.
Делиться недодуманными мыслями – часто себе дороже.
Поделиться132010-05-31 15:50:18
«Думаю, что верхушку уже давно успели эвакуировать»,-рассудил алхимик, напряженно вглядываясь в план штаба, представленный перед военными,-«хотя, если кабинет фюрера и прилегающие к нему территории пострадают из-за нашей ошибки, это будет не очень удобно».
Как-либо ухудшить свою репутацию перед вышестоящими лицами Багровый не хотел. Не то, чтобы его сильно волновала своя возобновившаяся карьера, нет, разумеется, волновала, но проколоться на столь глупом деле, тем более связанным с «конкурентом», Кимбли не хотел.
Заметив жест девушки, которая принесла новость о взрывателе, Зольф поднял взгляд от плана здания, переводя его на ее лицо, пытаясь понять мысли военной. То место, которое она указала, вполне могло подойти для того, чтобы заложить там неплохую взрывчатку, уж в этом-то алхимик как раз неплохо разбирался.
-Предполагаете, что это будет здесь? - напрямик поинтересовался он у девушки. Даже если это и было лишь предположение, то его следовало рассмотреть, как и вариант с кабинетом фюрера.
«Пока что у нас предполагается две комнаты. Нас четверо. Вполне возможно будет разделиться двое-на-двое, чтобы ускорить поиски»,- отвлеченно решил он, нахмурившись. Разумеется, с генерал-лейтенантом он отправился бы сам, не доверив это дело ни Конраду, ни девчонке, которая крутилась неподалеку. Да и если бы что случилось с парочкой майоров - это не сравнится с высокопоставленным армейским лицом, тем более из старой аристократии Аместриса.
-Учтите, нам нужны все догадки, - требовательно добавил Багровый, чуть прищурившись, продолжая сверлить внимательным взглядом военную. Тем более, поскольку в штабе он оказался достаточно недавно, ориентировался он в нем тоже крайне посредственно. Впрочем, говорить этого Зольф не собирался.
Пока что алхимику импонировала идея о том, чтобы разделиться по группам. Конечно, вторым вариантом было силой эвакуировать генерал-лейтенанта, а этих двоих оставить искать бомбу. Но сделать это сразу мешала гордость Кимбли, не готовая согласиться на провал из-за возможной неудачи двух военных.
«Это дело не мое»,-напомнил себе он, с тихим вздохом переводя взгляд обратно на план,-«впрочем, я готов признать, что здесь у меня есть и личный интерес».
Поделиться142010-05-31 19:17:40
Генерал-лейтенант чуть ли не вырвала из рук девушки конверт, в котором, как оказалось, была заверенная копия, и, отойдя на несколько шагов от майора, бегло прошлась по бумаге. В приказе было написано так, как и говорила майор: время, личность сбежавшего... Только не было никаких зацепок по поводу предполагаемого местоположения взрывчатки. И это жутко злило и раздражало Северную Скалу Бриггса. Но ни время, ни ситуация не позволяла ей вести себя так, как бы она сделала это у себя в излюбленной крепости. Не стоит забывать, что в Сентрале она - всего лишь гостья, а не хозяйка, и поэтому вести себя стоит немного сдержаннее.
- Единственное, что понятно, это симметричное время – возможное время взрыва, а вот место…
Оливия немного раздраженно выслушала мнение девушки, а затем вслед за остальными вновь взглянула на карту штаба. Лекционный зал? Не слишком ли? Хотя...
- То есть вы предполагаете, что бомба заложена в зале, где будет проведен съезд? - абсолютно спокойно, но не так холодно, как обычно, спросила Армстронг. Не дожидаясь ответа, она вновь посмотрела на схему.
- Так... вокруг зала несколько каморок и кладовок... - Оливия приложила палец к своим пухлым губам, соображая. Атмосфера все накалялась, а времени оставалось мало, и надо было быстро решать, что делать дальше. Иначе вместо пары-тройки случайных жертв будут сотни, а может, даже и тысячи невинно пострадавших. Хотя насчет "невинно" стоило бы еще раз подумать, говоря о других генералах армии...
- Вполне логично, учитывая то, что собирается вся армейская верхушка, - медленно проговорила генерал-лейтенант, отходя чуть подальше от собравшихся. - В конце концов, на съезде будет сам Фюрер, так что можно предположить, что преступник собирается убить двух зайцев одним ударом - и генералов поменьше будет, так еще и от Брэдли избавится.
Вполне разумно так думать, несомненно. Когда же еще Фортуна так улыбнется, как не сейчас, когда все армейские шишки находятся в одном здании, плюс к этому и главнокомандующий Аместриса? Впрочем, кто знает, что там в голове у этих маньяков-взрывателей может быть... Нет, к Багровому это не имело никакого отношения - сейчас он всячески помогал ей - по крайней мере, он хорошо это изображает. Сколько ни думай и ни верь, но бывшие заключенные не все исправляются, и все время надо быть начеку, чтобы вовремя среагировать и нейтрализовать противника.
Генерал-лейтенант Армстронг резко подошла к карте и снова изучила ее. Вроде бы больше нет других вариантов, если только этот "Взрыватель" - не такой же маньяк, как и Кимбли, то есть взрывает только ради удовольствия. Теперь пришло время действий. Оливия бросила взгляд на часы.
- У нас мало времени. Если мы продолжим обсуждать, где может находиться взрывчатка, то можем опоздать с ее обезвреживанием. Итак, - светловолосая женщина встала подальше от остальных, как бы давая им понять, что сейчас она отдаст приказ о последующих действиях. - Предлагаю разделиться и обыскать всю окрестность вокруг предполагаемых местонахождений бомбы. Вы двое, - она посмотрела на Вебера и девушку, чьего имени так и не знала, да и не время сейчас узнавать, - проверьте лекционный зал. Кимбли и я обыщем Фюрерский кабинет. Все понятно?
Получив кивок Багрового и услышав, как отрапортовали два майора, Оливия бросила беглый взгляд на мужчину в белом костюме и сказала:
- Идемте, Кимбли.
Отредактировано Olivier Armstrong (2010-05-31 20:58:58)
Поделиться152010-06-07 12:56:31
Задумавшись о тех местах, куда при желании может проникнуть посторонний гражданский человек, Вивьен на пару минут погрузилась в себя, прикрыв глаза, как-то особо не стараясь контролировать выражение лица. На миг проступила немного рассеянная, немного тревожная молодая женщина, которой сказали, что минут через 20 – конец света, а она озабочена – покормила ли кота. Однако больше возможных мест в голову не приходило, не помогли и воспоминания о психологии преступлеников, подчерпнутые на прошлом месте работы.
Услышанный вопрос её вытянул из этого состояния, вернув на лицо полумаску отрешенности, спрятав и тревогу, и страх, и ту самую чуть – толику истерики.
Предполагаете, что это будет здесь?
Девушка помедлила, подняла глаза, с трудом выдержала внимательный взгляд алхимика, почувствовала себя статуей, вокруг которой водят интересующихся, закусила губу, чтобы не сказать все, что по этому поводу думает и, стараясь убрать ненужные эмоции из голоса, заметила:
- Да, я исхожу из того, что проникнуть сейчас в ту часть здания, где находится это помещение, несложно. Куча людей на подготовке, никто никого не знает, так что если туда затешется кто-нибудь посторонний – никто его не заметит.
Услышав размышления вслух из уст генерал-лейтенанта, Вивьен слегка заметно кивнула. Она и сама думала на всю эту плеяду кладовых, комнаток, внутренних помещений, окружающих зал.
А вот следующее услышанное неприятно взволновало её. Предложение, вернее приказ, разделиться по двое и проверить догадки выбил все спокойствие из головы Тейлор. Даже если она и её спутник найдут ту самую взрывчатку, хватит ли умений предотвратить катастрофу? Сказать честно, Ви никогда с взрывчатыми веществами не работала, да и понятие у нее о них были весьма скудные. Из «прошлой жизни», с места, где она работала ранее, вспоминались только отчеты о проведении операций, которые она почитывала иногда, по мере надобности. А вот спутник? Она бросила взгляд на майора Вебера, пытаясь представить, хватит ли его возможностей, но ничего толкового так не додумала по этому поводу.
Может. А может и нет. И тогда… А я действительно не выпустила кота из дома.. Жалко пушистика. – зачем-то подумала девушка.
На полном автоматизме, полностью погруженная в мысли «что делать если» , Вивьен ответила
Есть, что послужило принятием нового приказа.
Как только до неё дошло, что она только что сказала, девушка решила спросить, пока не поздно. Она собралась с духом и тихонько выдохнув воздух, проговорила.
А что делать нам, если моя догадка подтвердится? Я понимаю, что если вы обнаружите объект, то он станет воспоминанием.
Поделиться162010-06-20 15:46:46
Начало игры.
Несмотря на серьёзную ситуацию, случайно возникшую в штабе, Кинг Брэдли продолжал ходить по коридорам своего "дворца" с крайне невозмутимым видом и даже с лёгкой улыбкой. Он был фюрером этой страны, он знал всё, что творилось в её тенях, за ширмой обмана, что была открыта для наивного взора людей. Для него не было секретом организация побега некоторого количества опасных заключённых, он сама идея выпускать столь неконтролируемых людей вводила его в гнев. И вот что получилось, один из них взял да и подложил в штаб бомбу. Немыслимая дерзость должна была быть наказана и не кем-то, а теми, кто дал этому смелому и безрассудному заключённому шанс побывать на свободе. Кинг Брэдли лично взялся за это дело. Ему не составило труда вычислить, что попасть в это здание Взрыватель мог лишь переодевшись в военного, более того, фюрер прекрасно помнил этого человека, раньше служившего как раз в центральной армии, но отстраненного и посаженного в тюрьму из-за чрезмерного желания взрывать. Будь он таким же хладнокровным и послушным как Кимбли, от него бы вышел прок, но он решил пойти против силы, стоящей за созданием всего в этой стране. Поплатился он соответственно. Его тело можно будет найти где-то на улицах Централа, а его взрывное творение уже было обезврежено.
Остановившись у одной из дверей, Кинг Брэдли оттолкнул её и зашёл в комнату, предназначенную для отдыха служащих в штабе. Внутри он полуприкрытым глазом смог узнать всех присутствующих. Молодую девушку майор, прилежно служащую в штабе, но не имеющей оперативного опыта, двух государственных алхимиков, которым лично придумывал вторые имена, а так же гостей с востока и севера, которые прибыли на собрание. Но почему они всё ещё были здесь, не смотря на приказ эвакуировать высшие чины? Опять человеческая вера в свой долг защищать и геройствовать ради других? Фюрер улыбнулся и по привычке заведя руки за спину, прошёл к столику, над которым зависла половина собравшихся в комнате. В другой ситуации он бы подарил гостям дыньку, но сейчас, прямо на карту он положил несколько проводков. Красный и зеленый. Они были на той самой бомбе.
-Хохохо, - фюрер весело рассмеялся, отходя обратно в сторону двери. – Вы, я смотрю, времени не теряли на отдых. Жду вас через полчаса на собрании. Как и планировалось.
Несмотря на всю свою внешнюю доброту, будто он заботливый дедушка, смеющийся над проделками внуков, Кинг Брэдли последние слова сказал абсолютно с серьёзным видом. Некоторые могли даже прочувствовать на себе его нечеловеческую ауру Гнева, а через секунду снова видеть довольного старого фюрера.
--> Подвал штаба.
Отредактировано King Bradley (2010-07-21 13:59:44)